БИГУС
1шт-луковица крупная
1шт-морковь
0,5ст.л.-томат пасты
1/4-вилка капусты
рис приблезительно чуть больше пол стакана
в казане обжарить с легка лук(кубиками) затем кинуть туда натёртую на мелкой тёрке морковь и тушить под закрытой крышкой пока она не станет мягкой затем уже добавить томат размешать всё содержимое казана , нашинковать капусту только не очень мелко чтоб она не разварилась . всыпать рис и залить водой так чтоб она на полтора пальца покрыла всю массу ,дать закипеть посолить по вкусу и поставить на маленький огонь , варить до готовности !
моя бабушка называла это блюдо ленивыми голубцами !
ОНО ПОСТНОЕ и это гораздо вкусней чем просто сваренный рис в постный день