Доброго всем вечера!!!!! На днях делала кашку из одного кулинарного журнала, сочетание продуктов в ней очень необычное и вкус нестандартный. Кто не боится экспериментов, то предлагаю попробовать этот вариант, особенно он хорош в пост!
Необходимые продукты:
1 стакан длиннозерного риса,
1 стакан гречки,
1 средняя свекла,
2 средние моркови,
30-40 гр. сухих грибов,
1. ч.л. лимонного сока,
4 ст.л. магги супер приправы 10 овощей (но я ограничилась только солью и сухими травками, которые были под рукой),
2 ч.л. растительного масла.
Рис и гречку промыть, обжарить по отдельности на сухих раскаленных сковородах в течение 2 минут, помешивая. Свеклу и морковь очистить, натереть на терке. Свеклу сбрызнуть лимонным соком. Грибы залить теплой водой, оставить на 5-7 минут, затем отбросить на дуршлаг и интенсивно встряхнуть несколько раз, чтобы стекла вся жидкость (у меня не было сухих грибов, осталось от предыдущей "готовки" грамм 100 отварных шампиньонов, вот их то и пустила в дело

). Дно толстостенной кастрюли (желательно чугунной) смазать растительным маслом. Положить гречку, сверху выложить половину грибов и тертую свеклу. Следующим слоем положить рис, затем оставшиеся грибы и тертую морковь. Всыпать магги (в моем случае это были: соль, майоран, смесь перцев, базилик). Влить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой на 2 пальца. Накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. В готовое блюдо добавить растительное масло по вкусу (вкуснее конечно со сливочным маслом

) и перемешать. Подавать горячим. Можно еще такую кашу сделать в сладком варианте, заменив свеклу и грибы на яблоки и изюм и приправив гвоздикой и корицей. Приятного всем аппетита!!!!!! Извините, у меня на фото кашка вышла не очень красивая

, так как поставила ее варить и ушла на работу, вынимали уже домашние, поэтому немного разварилась.....

, а еще очень вкусно со сметаной, но мне почему-то со сметаной напоминает капустняк.