Каша северная

Модератор: Модераторы

Каша северная

Сообщение Irishka81 » Сб ноя 14, 2009 11:43 pm

Доброго всем вечера!!!!! На днях делала кашку из одного кулинарного журнала, сочетание продуктов в ней очень необычное и вкус нестандартный. Кто не боится экспериментов, то предлагаю попробовать этот вариант, особенно он хорош в пост!
Необходимые продукты:
1 стакан длиннозерного риса,
1 стакан гречки,
1 средняя свекла,
2 средние моркови,
30-40 гр. сухих грибов,
1. ч.л. лимонного сока,
4 ст.л. магги супер приправы 10 овощей (но я ограничилась только солью и сухими травками, которые были под рукой),
2 ч.л. растительного масла.
Рис и гречку промыть, обжарить по отдельности на сухих раскаленных сковородах в течение 2 минут, помешивая. Свеклу и морковь очистить, натереть на терке. Свеклу сбрызнуть лимонным соком. Грибы залить теплой водой, оставить на 5-7 минут, затем отбросить на дуршлаг и интенсивно встряхнуть несколько раз, чтобы стекла вся жидкость (у меня не было сухих грибов, осталось от предыдущей "готовки" грамм 100 отварных шампиньонов, вот их то и пустила в дело :D ). Дно толстостенной кастрюли (желательно чугунной) смазать растительным маслом. Положить гречку, сверху выложить половину грибов и тертую свеклу. Следующим слоем положить рис, затем оставшиеся грибы и тертую морковь. Всыпать магги (в моем случае это были: соль, майоран, смесь перцев, базилик). Влить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой на 2 пальца. Накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. В готовое блюдо добавить растительное масло по вкусу (вкуснее конечно со сливочным маслом :D ) и перемешать. Подавать горячим. Можно еще такую кашу сделать в сладком варианте, заменив свеклу и грибы на яблоки и изюм и приправив гвоздикой и корицей. Приятного всем аппетита!!!!!! Извините, у меня на фото кашка вышла не очень красивая :cry: , так как поставила ее варить и ушла на работу, вынимали уже домашние, поэтому немного разварилась..... :girl_blush: , а еще очень вкусно со сметаной, но мне почему-то со сметаной напоминает капустняк. :D
Вложения
DSCF7444.JPG
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Фото-отчеты

Сообщение Limonchik » Вс ноя 15, 2009 12:03 am

Вот это сочетание! Но какая же я Любопытная Варвара, если не попробую? Особенно если гарантируют, что будет вкусно! Вперед!
Аватара пользователя
Limonchik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: С-Петербург/Италия
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Irishka81 » Вс ноя 15, 2009 12:10 am

Да, любителям каш рекомендую! :wink:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение VikaSN » Вс ноя 15, 2009 12:37 am

Очень интересный рецепт! Обязательно приготовлю! :vkusno:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Irishka81 » Вс ноя 15, 2009 2:29 am

VikaSN
Валюша, попробуй, вдруг понравиться :wink:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Helenka » Вс ноя 15, 2009 8:15 am

Ирина, интересный рецепт! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение teta » Вс ноя 15, 2009 10:30 am

Замечательный рецепт! Я тоже ограничиваюсь натуральными специями.... А кашка действительно интересная... В пост самый раз!
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение Елена Юрьевна » Вс ноя 15, 2009 12:25 pm

Оригинальный гарнир, обязательно в закладки, СПАСИБО :vkusno:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Вс ноя 15, 2009 1:28 pm

Helenka
Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Irishka81 » Вс ноя 15, 2009 1:29 pm

teta
Вот и я люблю натуральные специи, раньше еще как-то баловались, а ребенок появился, перешли на натуральные......
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Irishka81 » Вс ноя 15, 2009 1:30 pm

Елена Юрьевна
На здоровье!!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Suertte » Вс ноя 15, 2009 3:57 pm

Необычная каша.... :Rose: :daisy: :daisy: Вот что значит разнообразие!!! :good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Irishka81 » Вс ноя 15, 2009 5:38 pm

Suertte
Спасибо! :girl_blush: :Rose:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Ванда » Вс ноя 15, 2009 8:09 pm

Я такой рецепт первый раз вижу. Люблю оригинальные рецепты. Спасибо!
Аватара пользователя
Ванда
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: г. Пушкино Московская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Irishka81 » Вс ноя 15, 2009 9:25 pm

Ванда
Я его тоже первый раз делала :girl_blush:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье


Каша северная

Вернуться в Каши и крупяные гарниры