Чечевица-карри с овощами и индюшкой

Модератор: Модераторы

Чечевица-карри с овощами и индюшкой

Сообщение Milaja » Пт сен 25, 2009 3:26 pm

Изображение
400гр филе индюшки
1 большой красный сладкий перец
2-3 шт. лука-порея
2ст.л. раст. масла
1-2 зубчика чеснока
1-2 ч.л. порошка карри
200гр красной чечевицы
1/2л. мясного бульёна
соль, перец, шнитт-лук

1. Почистить чеснок, выдавить через чеснокодавилку, смешать с маслом. Мясо порезать на кубики и смешать с чесночным маслом, убрать на 1-2 часика в холодильник (у меня стояло ночь).
2. Порей помыть, разделить на 2 части и порезать. Перец почистить и тоже порезать. Нагреть вок или глубокую сковороду, выложить туда наше мясо вместе с маслом и обжарить. Добавить порей, перец и порошок карри и хорошо обжарить. Влить к мясу бульён, высыпать чечевицу, закрыть крышкой и тушим на среднем огне 8-10минут, НЕ ДОЛЬШЕ! А то получится каша (как у меня.. :girl_pardon: )
Посолить, поперчить, посыпать шнитт-луком и наслаждайтесь! :vkusno:

Рецепт с нем. книжки "Вок- легко и быстро". Забыли написать "и вкусно!" :wink:

Лялечка Нотина (27 Apr 2011), маленькая поварёшка (20 Jun 2013), julia78 (19 Jun 2016), alentina (19 Jul 2019)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6824 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение mariaka » Пт сен 25, 2009 5:25 pm

А я чечевицу готовлю только в виде соуса к рису, тоже с карри. А тут очень аппетитненько все получилось. Можно и с куриным филе попробовать, наверное.
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Мария

Сообщение Мармеллладка » Пт сен 25, 2009 6:25 pm

Думаю на вкус даже очень-очень,обязательно попробую,спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4731 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Рататуйка » Пт сен 25, 2009 8:41 pm

О да!!!Чечевичка супер!! Жаль у нас ее трудно найти!!! :cry:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Helenka » Пт сен 25, 2009 9:42 pm

Да, чечевица вроде везде продается, бывает красная, зеленая, коричневая. Мне больше нравится красная. Очень вкусно! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5887
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 897 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Пт сен 25, 2009 10:06 pm

Люблю чечевичку :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Milaja » Пт сен 25, 2009 10:36 pm

mariaka писал(а):Можно и с куриным филе попробовать, наверное.

Конечно можно. В оригинале вообще свинина использовалась... :girl_pardon:

Мармеллладка
Рататуйка
Helenka
Irishka81

Девочки, спасибо, что мимо не прошли. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6824 раз.

Сообщение julia78 » Вс июн 19, 2016 11:01 pm

Очень вкусно :vkusno: ! У меня правда без перца и на воде :pardon:
Вложения
20160617_104925-1024x576.jpg

alentina (19 Jul 2019)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4089 раз.
Имя: Юлия


Чечевица-карри с овощами и индюшкой

Вернуться в Каши и крупяные гарниры