Вдогонку к этому рецепту.
Я уже делилась с Вами рецептом этой кашки, но в вариации для деток. Теперь же настала очередь манной каши для взрослых. Но это, конечно же, не значит, что по детскому рецепту для себя готовить нельзя. Конечно, можно и даже нужно, но и этот вариант приготовления попробуйте тоже

Необходимо:
* 500 мл молока на 100-120-150 мл (0,75 стакана) манной крупы (или литр молока на 300 мл крупы).
+ сливочное масло (я брала 1 ч.л.)
Приготовление:
1. Манную крупу вместе со сливочным маслом разогреть на сковородке до легкого пожелтения, но не дать ей подгореть (!).
2. Залить молоком или смесью воды с молоком, где воды было бы чуть больше половины. Заливать надо прямо на сковородке, и поэтому лучше брать глубокую эмалированную (я готовила на нержавейке, молоко предварительно грела в микроволновке).
3. Быстро размешать и дать прокипеть две-три минуты. Рекомендую все это время мешать венчиком , особенно, если позволяет покрытие сковороды.
4. Плотно закрыть крышкой и выдержать до полного разбухания. Если сковорода с толстым дном, то ее лучше убрать с выключенной плиты.
В готовую кашу добавляйте все, что Вашей душеньке угодно. У меня некрасивое фото, т.к. я кашу ем без добавок, лишь изредка добавляю сгущенку.
Приятного аппетита!
Отчёты
1.Olga Doneck