Овсяная каша «Крем-брюле»
Моя прабабушка привозила мне чудное кушанье, я до сих пор не могу забыть его вкус. Это был порошок, который надо было разводить в горячем молоке, добавлять сахар и соль, я называла его толокно. Готовая смесь имела кремово-золотистый цвет, по консистенции была как крем и я подумать тогда не могла, что это овес, обработанный по специальной технологии и что он так и называется «Толокно». Я до сего момента и не знала, есть ли «Толокно» в продаже или его надо готовить самим. Покопавшись в Интернете, я узнала, что оно продается. Что дома его не приготовить, но попробовать то можно, зная его вкус, стремиться, к тому, что бы было похоже на оригинал. Вот я и попробовала, на мой вкус очень даже получилось. Делюсь с Вами своим экспериментом.
Нам понадобится:
овсяные хлопья №1 («не быстрого приготовления» время варки от 5 до 15 минут);
молоко;
сливочное масло;
сахар;
соль.
Приготовление:
Овсяные хлопья хорошо измельчить в кофемолке, просеять через сито и жарить на медленном огне, непрерывно помешивая до кремового цвета. Я жарила минут 40. Сначала мука пахла сырыми хлопьями, а когда перестала пахнуть и приобрела нужный цвет, я поняла, что она готова. А дальше, все в Ваших руках. Объединять муку, молоко, соль, сахар, масло в любых пропорциях, как хочется, можно погуще можно пожиже. Я после объединения все взбила миксером (можно в блендере). В чем особенность, хлопья, которые были «долго приготовления», после тепловой обработки готовятся сразу, как зальешь горячим молоком.
Приятного аппетита!