Состав:
2 стакана перловки
300-400гр.. копчёных колбасок( в магазине мне попались молочные копчённые, но думаю вкуснее будет из охотничьих копчёных)
100гр. грибов( у меня были лесные опята собственной заморозки, но можно любые)
2 стл.л. растительного масла
-соль, перец, зелень по вкусу.
Крупу высыпать в сито и тщательно промыть. Крупу (в сите) готовить на водяной бане 20- 30 мин. Вскипятьть 4 стакана воды, добавить соль, 1 ст. л. растительного масла и рспаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ещё 20 мин.
Отбросить перловку на друшлаг. Колбаски нарезать кружками, пошинковать лук. На разогретом растительном масле обжарить лук,грибы, колбаски. Затем добавить перловку, залить всё мясным бульоном. После этого кашу можно поставить в духовку на 40-50 мин.
