Пшено обладает большой питательной ценностью. Оно богато растительными белками и витаминами, содержит очень много аминокислот и целый комплекс микроэлементов - калий, магний, фосфор. Регулярное употребление пшена улучшает работу печени и кровеносной системы организма.
Необходимые продукты:
- пшено - 2 ст.,
- шампиньоны - 400-500 гр.,
- морковь - 3 шт.,
- лук - 2 шт.,
- чеснок - 3 зубчика,
- молоко - 250 мл.,
- сметана - 150 гр.,
- масло раст.,
- масло слив.,
- яйцо - 2 шт.
- укроп,
- мускатный орех - щепотка,
- соль, перец.
Приготовление:
Пшено промыть, залить горячей подсоленной водой и варить 12-15 мин., до полуготовности. Отбросить на сито, дать остыть.
Лук, чеснок и морковь очистить. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук с чесноком, эатем добавить морковь, потом грибы, перемешать и жарить 10 мин. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать мускатным орехом и укропом. Снять с огня и аккуратно перемешать.
Яйца взбить с молоком, добавить в сваренное пшено и перемешать.
Высокую форму для запекания смазать маслом слив. Выложить половину пшена, уплотнить и разровнять поверхность.
Сверху распределить ровным слоем грибную начинку.
И накрыть оставшейся пшенной массой. Смазать поверхность торта сметаной.
Разогреть духовку до 190 градусов. Запекать в духовке в течение 25-30 мин.
Угощайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!