
Состав:
1 л молока
1/3 стакана гречневой крупы
1/3 стакана пшенной крупы
1/3 стакана риса
3-4 ст. ложки сахара (каша получится сладкой!.. на мой взгляд, такой она и должна быть)
Приготовление:
Перебрать крупы, промыть их в холодной воде.
Во второе дно молоковарки залить воды, налить в нее молоко и довести до кипения под крышкой. Высыпать крупу и сахар, перемешать и варить, периодически помешивая, не давая сильно кипеть. Если крупа сильно разварится и молока станет слишком мало, надо добавить горячей кипяченой воды. Каша готова, когда вся крупа перестанет быть жесткой. Постояв, каша подсохнет и загустеет, поэтому перед тем, как разогревать ее, нужно также добавить немного воды.
А едим мы эту сладкую кашу исключительно с сосисками. И это сочетание, хоть и предельно простое – одно из моих любимых блюд.
*Каши получается много. Я обычно делаю половину порции.