Паэлья от Ирохи

Модератор: Модераторы

Паэлья от Ирохи

Сообщение Ироха » Ср июн 16, 2010 10:49 am

Паэлья.JPG
Этот рецепт я высмотрела по ТВ на одной кулинарной передаче и сразу решила его сделать.Это итальянское блюдо. Результат мне понравился и поэтому делюсь с вами. Берем 2 чашки риса и варим до готовности в подсоленной воде(можно добавить куркуму для цвета). Отдельно на сковородке с высокими бортами обжариваем на оливковом масле куриное филе(300 гр.),мелко порезанное на кубики,добавляем измельченную луковицу и 2-3 зубчика чеснока. Обжариваем до мягкости лука. Солим,перчим добавить чуть майорана, базилик и имбирь. Потом добавляем 300гр.морской смеси(креветки,мидии, осьминоги и т.д.). Я к сожалению смесь не нашла то добавила просто креветки. Также добавить в сковородку 50 гр.оливок(целыми). Рис промыть и добавить к нашим продуктам. Полить соком лимона(примерно 1 ст.л.) и перемешать. Прогреть еще пару минут все вместе и паэлья готова. Украсить укропом. Я взяла оливки фаршированные лимоном то соком уже не поливала. Пробуйте - вкусно.
Последний раз редактировалось Ироха Ср июн 16, 2010 1:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ироха

Благодарил (а): 172 раз.

Смотрите также

• Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение evinha » Ср июн 16, 2010 11:04 am

Dolzhno byt vkusno, no na paella na pohozhe! net shafrana, da obychno tam est ryba, midii, kuritsa i krevetki. Eto ispanskoe bludo, no vash variant tozhe dolzhen byt vkusen!
evinha

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _Fialka_ » Ср июн 16, 2010 11:37 am

evinha писал(а):Dolzhno byt vkusno, no na paella na pohozhe! net shafrana, da obychno tam est ryba, midii, kuritsa i krevetki. Eto ispanskoe bludo, no vash variant tozhe dolzhen byt vkusen!

Evinha, вы читали рецепт?
Там ведт всё написано про то что Вы перечислили
_Fialka_

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение leechka » Ср июн 16, 2010 11:45 am

вообще-то паэлья чисто испанское блюдо. и рис не варится, а выкладывается в сковородку к креветкам, курице и так далее. и готовится, он в соке, который дают дары моря, плюс помидоры. меня свекровь паэлью научила готовить, она испанка, это ее коронное блюдо.
leechka

Сообщение Ироха » Ср июн 16, 2010 11:58 am

Девочки я так и думала что вариантов паэльи много. Ктомуже я не претендую на авторство. С рецептом я столкнулась впервые и мне он понравился. У каждого свой рецепт. Может кто то как я не знал о таком рецепте и мой пригодится. А за национальность многие могут поспорить, так как плов его считают своим и таджики,и армяне, и татары,да и много других национальностей.Стоп. Что-то меня понесло. Так что девочки всем удачи. :girl_pardon:
Ироха

Сообщение lanita69 » Ср июн 16, 2010 12:09 pm

Ироха писал(а):вариантов паэльи много.

Ира,вариантов действительно много,как абориген скажу.Но твой рецепт скорее можно назвать рис с мясом морским коктейлем,или ризотто(тем более ссылка на итальянскую кухню.Если интересно,то посмотри здесьhttp://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=132&t=13859.Извини,надеюсь не обидела :friends:
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Старов » Ср июн 16, 2010 12:48 pm

Девчатки, да ладно вам:))))
пусть это будет паэлья от Ирохи в домашнем исполнении:)))) мне кстати, коеч то из рецепта очень понравилось и я обязательно буду использовать в своем рецепте приготовления риса с морепродуктами:)))

Ир, может название дополнишь или изменишь?
хотя, это твое личное решение :girl_yes: :girl_yes:
просто паэлья - традиционное блюдо...
:daisy: :Rose:
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение Ироха » Ср июн 16, 2010 1:26 pm

Так пойдет?
Ироха

Сообщение evinha » Ср июн 16, 2010 3:17 pm

Evinha, вы читали рецепт?
Там ведт всё написано про то что Вы перечислили[/quote]
chitala, tam net ni shafrana (obiazatelno dlia paella) ni ryby. Da ladno, udaliayus
evinha

Сообщение Ироха » Пт окт 08, 2010 11:43 pm

За шафран согласна, но креветки к рыбе(морепродуктам) не относятся?
Ироха

Паэлья от Ирохи

Вернуться в Каши и крупяные гарниры