Паэлья от Ирохи

Модератор: Модераторы

Паэлья от Ирохи

Сообщение Ироха » Ср июн 16, 2010 10:49 am

Паэлья.JPG
Этот рецепт я высмотрела по ТВ на одной кулинарной передаче и сразу решила его сделать.Это итальянское блюдо. Результат мне понравился и поэтому делюсь с вами. Берем 2 чашки риса и варим до готовности в подсоленной воде(можно добавить куркуму для цвета). Отдельно на сковородке с высокими бортами обжариваем на оливковом масле куриное филе(300 гр.),мелко порезанное на кубики,добавляем измельченную луковицу и 2-3 зубчика чеснока. Обжариваем до мягкости лука. Солим,перчим добавить чуть майорана, базилик и имбирь. Потом добавляем 300гр.морской смеси(креветки,мидии, осьминоги и т.д.). Я к сожалению смесь не нашла то добавила просто креветки. Также добавить в сковородку 50 гр.оливок(целыми). Рис промыть и добавить к нашим продуктам. Полить соком лимона(примерно 1 ст.л.) и перемешать. Прогреть еще пару минут все вместе и паэлья готова. Украсить укропом. Я взяла оливки фаршированные лимоном то соком уже не поливала. Пробуйте - вкусно.
Последний раз редактировалось Ироха Ср июн 16, 2010 1:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение evinha » Ср июн 16, 2010 11:04 am

Dolzhno byt vkusno, no na paella na pohozhe! net shafrana, da obychno tam est ryba, midii, kuritsa i krevetki. Eto ispanskoe bludo, no vash variant tozhe dolzhen byt vkusen!
Аватара пользователя
evinha
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 8 июн 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: katerina

Сообщение _Fialka_ » Ср июн 16, 2010 11:37 am

evinha писал(а):Dolzhno byt vkusno, no na paella na pohozhe! net shafrana, da obychno tam est ryba, midii, kuritsa i krevetki. Eto ispanskoe bludo, no vash variant tozhe dolzhen byt vkusen!



Evinha, вы читали рецепт?
Там ведт всё написано про то что Вы перечислили
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение leechka » Ср июн 16, 2010 11:45 am

вообще-то паэлья чисто испанское блюдо. и рис не варится, а выкладывается в сковородку к креветкам, курице и так далее. и готовится, он в соке, который дают дары моря, плюс помидоры. меня свекровь паэлью научила готовить, она испанка, это ее коронное блюдо.
Аватара пользователя
leechka
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 26 май 2010
Откуда: Франция
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: екатерина

Сообщение Ироха » Ср июн 16, 2010 11:58 am

Девочки я так и думала что вариантов паэльи много. Ктомуже я не претендую на авторство. С рецептом я столкнулась впервые и мне он понравился. У каждого свой рецепт. Может кто то как я не знал о таком рецепте и мой пригодится. А за национальность многие могут поспорить, так как плов его считают своим и таджики,и армяне, и татары,да и много других национальностей.Стоп. Что-то меня понесло. Так что девочки всем удачи. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lanita69 » Ср июн 16, 2010 12:09 pm

Ироха писал(а):вариантов паэльи много.

Ира,вариантов действительно много,как абориген скажу.Но твой рецепт скорее можно назвать рис с мясом морским коктейлем,или ризотто(тем более ссылка на итальянскую кухню.Если интересно,то посмотри здесьhttp://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=132&t=13859.Извини,надеюсь не обидела :friends:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Старов » Ср июн 16, 2010 12:48 pm

Девчатки, да ладно вам:))))
пусть это будет паэлья от Ирохи в домашнем исполнении:)))) мне кстати, коеч то из рецепта очень понравилось и я обязательно буду использовать в своем рецепте приготовления риса с морепродуктами:)))

Ир, может название дополнишь или изменишь?
хотя, это твое личное решение :girl_yes: :girl_yes:
просто паэлья - традиционное блюдо...
:daisy: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Ироха » Ср июн 16, 2010 1:26 pm

Так пойдет?
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение evinha » Ср июн 16, 2010 3:17 pm

Evinha, вы читали рецепт?
Там ведт всё написано про то что Вы перечислили[/quote]
chitala, tam net ni shafrana (obiazatelno dlia paella) ni ryby. Da ladno, udaliayus
Аватара пользователя
evinha
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 8 июн 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: katerina

Сообщение Ироха » Пт окт 08, 2010 11:43 pm

За шафран согласна, но креветки к рыбе(морепродуктам) не относятся?
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина


Паэлья от Ирохи

Вернуться в Каши и крупяные гарниры