

И так вам понабится крупа, можно пшено, можно ячневую крупу. На вид они похожи, но на вкус всё таки отличаются, но вкусно и стой и с другой получается.


Я беру примерно
2 стакана крупы,
2 большие морковки,
2 луковицы(фиолетовые) ,
200-250 гр.мяса(но можно и побольше кашу мясом не испортишь

И так крупу насыпаем в кастрюлю и заливаем водой, так чтобы воды было примерно над уровнем крупы до половины пальца(просто опустите палец(указательный) в кастрюлю так, чтобы коснулся крупы и налейте потихоньку воду чтобы её уровень был до 2 фаланги пальца-середина).Ставим варить на среднем огне время от времени помешиваем ,не забудьте посолить по вкусу. Присматривайте за кашкой она коварная и быстро закипает (поднимается пена и ловко убегает на плиту, а ещё если не помешивать любит пригорать


Лук обжариваем до румяной корочки(у меня фиолетовый поэтому такой тёмный) и тогда к нему добавляем натёртую морковь даём слегка пропитаться маслом и изменить цвет (как бы темнее немного становится ) и выключаем газ .Зажаривать морковь не надо ,так она будет сочной.

Затем овощи добавляем в кашу,

и варим минут 15(попробуйте крупа должна быть практически готовой-мягкой), выключаем газ ,укутываем даём постоять ещё минут 15-20 и кушать подано приятного аппетита

в готовую кашку добавьте кусочек сливочного масла
