кашка-вкусняшка

Модератор: Модераторы

кашка-вкусняшка

Сообщение KUZIK » Пт окт 24, 2008 6:53 pm

Вот смотрю нет рецептов кашек ,наверно никто их не любит :Search: . Но я всё-же поделюсь рецептиком, а может кому и понравится :oops:.
И так вам понабится крупа, можно пшено, можно ячневую крупу. На вид они похожи, но на вкус всё таки отличаются, но вкусно и стой и с другой получается. :vkusno: Мясо сырое, морковь сырая, лук репчатый . Чего и сколько брать ну это смотря сколько каши будет :lol:
Я беру примерно
2 стакана крупы,
2 большие морковки,
2 луковицы(фиолетовые) ,
200-250 гр.мяса(но можно и побольше кашу мясом не испортишь
:wink: )
И так крупу насыпаем в кастрюлю и заливаем водой, так чтобы воды было примерно над уровнем крупы до половины пальца(просто опустите палец(указательный) в кастрюлю так, чтобы коснулся крупы и налейте потихоньку воду чтобы её уровень был до 2 фаланги пальца-середина).Ставим варить на среднем огне время от времени помешиваем ,не забудьте посолить по вкусу. Присматривайте за кашкой она коварная и быстро закипает (поднимается пена и ловко убегает на плиту, а ещё если не помешивать любит пригорать :P ). Тем временем режем мясо кусочками небольшими ,лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке. Как каша закипит даём покипеть минут 5-10 и кладём туда мясо сырое (можно пожарить конечно , но так оно более сочное остаётся)
Изображение
Лук обжариваем до румяной корочки(у меня фиолетовый поэтому такой тёмный) и тогда к нему добавляем натёртую морковь даём слегка пропитаться маслом и изменить цвет (как бы темнее немного становится ) и выключаем газ .Зажаривать морковь не надо ,так она будет сочной.
Изображение
Затем овощи добавляем в кашу,
Изображение
и варим минут 15(попробуйте крупа должна быть практически готовой-мягкой), выключаем газ ,укутываем даём постоять ещё минут 15-20 и кушать подано приятного аппетита :vkusno:
в готовую кашку добавьте кусочек сливочного масла
Изображение

Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ульяна Д » Пт окт 30, 2009 10:58 am

ммм, пойду сразу кашеварить, как раз кашу поставила, и тут сразу попалось)
Люблю кашу. спасибо)
Аватара пользователя
Ульяна Д
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 фев 2009
Откуда: г. Томск - Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ульяна

Сообщение KUZIK » Сб окт 31, 2009 12:22 pm

Ульяна Д
Ульяночка, рада что рецепт пригодится, приятного вам и вашей семье аппетита :Rose:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана


кашка-вкусняшка

Вернуться в Каши и крупяные гарниры