
Рецепт(2-3 порции):
Бурый рис-220гр,
Шампиньоны(консервированные)-около 250 гр,
Морковка-1-2 не очень большие,
Укроп, петрушка(по вкусу). я люблю побольше зелени, но это не принципиально.
Чеснок-2 средних зубчика,
Томатная паста-2 чайные ложечки,
Соль, перец, приправа для плова.
Промыть и залить водой рис на 2 пальца выше рис, поставить на сильный огонь, как закипит, посолить, убавить огонь и прикрыть крышкой, рис должен неприрывно кипеть около 30 минут, как испарится вся вода, огонь совсем выключить и плотно закрыть кастрюлю крышкой, дать рису "упреть".
Пока варится рис, готовит грибочки.
Так как у меня ужин ОБЯЗАН был быть без жира я на раскаленную сковородку положила грибы и помешивала их, чтобы не подгорели. Морковь натерла на терочке и к грибам, опять-таки, перемешиваем.
Развести 2 чайные ложечки томатной пасты в 1 кружечке теплой воды, залить это к грибно-морковной смеси, убавляем огонь, чтобы подливка чуть-чуть кипела.
Мелко режем чеснок, кладем в подливку, солим, перчим, добавляем специи и зелень. Приготовление подливки занимает около 20 минут. Я люблю потушить чуть подольше, чтобы все напиталось ароматом чеснока.
Выкладываем на тарелку рис, сверху грибную подливку, вуаля, обезжиренный ужин готов. Приятного аппетита!