Кускус с грибами и кабачком

Модератор: Модераторы

Кускус с грибами и кабачком

Сообщение ttchegolskaya » Чт июл 28, 2016 6:20 pm

Состав на одну порцию:
Кускус – 40 грамм
Белые сушеные грибы – 20 грамм
Кабачок – 0,5 штуки
петрушка – 1 столовая ложка
чеснок – 1 зубчик
лимонный сок, соль, масло (сливочное/растительное), перец, специи по вкусу

Приготовление:
Кускус залить кипятком, закрыть крышкой, дать настояться.
Грибы залить кипятком, также дать разбухнуть.
Чеснок измельчить, кабачок нарезать мелкими кубиками. Петрушку измельчить.
Разбухшие грибы порезать, если необходимо.
В сковороде/сотейнике разогреть масло, положить чеснок, грибы (я жидкость от грибов тоже добавила в блюдо, поэтому оно у меня вышло темным) и кабачок, жарить/тушить на среднем огне, помешивая, 5 минут.
Добавить сок, посолить, поперчить, добавить специи (у меня майоран и тимьян), часть рубленной петрушки, перемешать.
При подаче украсить петрушкой.
Приятного!
Вложения
DSC00580.JPG
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 873 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Кускус с грибами и кабачком

Вернуться в Каши и крупяные гарниры