Каша гречнево-рисовая с фрикадельками
Гречка 1/2 стакана ( стакан 200гр)
Рис 1/2 стакана
Вода 3 стакана
Фарш мясной 300 гр
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 1 столовая ложка
Рис для фрикаделек 1 ст.ложка
Соль перец по вкусу
В фарш добавить мелко прокрученный лук, посолить, поперчить добавить 1 ст.ложку риса, приправу, я добавляю вегету.Сделать небольшие шарики. В кастрюлю влить воду 3 стакана и проварить мясные шарики 5 минут, добавить промытую гречку и рис, сливочное масло ,проварить 3 минуты, сделать небольшой огонь и варить до готовности риса около 12 -15 минут.Жидкость должна испариться, каша станет рассыпчатой.Можно по желанию добавить еще сл.масла.
Рецепт нашла в интернете, опробовала, получилось очень вкусно, взяла в постоянные.Фарш делала свинина+говядина,с курицей, тоже вкусно.
Приятного аппетита!
Очень вкусная каша, нам она очень нравится,может и вы оцените