Привычное пшено, привычная нам свекла, репа, а со специями выходит некий симбиоз обычной нашей кухни и индийской.
Специи регулируйте по своему вкусу.
Ингредиенты на одну порцию:
Пшено отварное - 100 грамм
Лук репчатый (небольшой)- 1 штука
Свекла запеченная (небольшая) – 1 штука
Репа запеченная (небольшая) – 1 штука
Горчица - 1 чайная ложка
Тмин – 0,5 чайной ложки
Чеснок - 1 зубчик
Куркума – 0,5 чайной ложки
Кешью – несколько штук (по вкусу)
Сыр – 20 грамм
Кинза - 1-2 столовых ложки
Масло ГХИ – 1 столовая ложка
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Соус табаско либо перец чили – по вкусу
Способ приготовления:
Лук и чеснок мелко покрошить. Спассеровать овощи на масле до мягкости. Добавить тмин, куркуму, горчицу, табаско или чили, перемешать и жарить до появления аромата (около 30 секунд). Добавить сваренное пшено к специям, перемешать. Выправить на соль
Запеченную свеклу и репу порезать на произвольные куски.
Сыр натереть, либо если у вас типа адыгейского сыра, или феты, то размять вилкой.
Кинзу мелко порезать.
Собираем наше блюдо: пшено выкладываем на тарелку, сверху кусочки свеклы, репы, орехи. Посыпаем все сыром, кинзой и свежемолотым черным перцем.