Берём:
300 г мяса или банку тушенки (у меня телятина)
2 ст. л. раст. масла для обжарки
1,5 стакана перловки
3 стакана воды
1 луковицу грамм на 40
морковку - 50-70 г
соль,перчик
И делаем:
1. Если с мясом, то сначала его нарезать брусочками и слегка обжарить с луком и морковью, солим, перчим.
2. Если с тушенкой, то обжариваем лук и морковь.
3. Затем всыпаем предварительно замоченную на 2 часа перловку, заливаем водой и варим её под крышкой до готовности минут 30. Не замоченная крупа варится намного дольше.
4. За 4-5 минут до готовности закладываем тушенку, если мы готовим на ней.
Вот и вся каша. Предложите её своим бойцам, и поверьте, они расчувствуются от нахлынувших на них воспоминаний.
А подать к каше можно фронтовые 100г и солёный огурчик.
