Банош
В рецептах баноша, которые мне попадались, каша варится из крупы, которая предварительно не обжаривается. Но методом проб, я пришла к заключению, что предварительно обжаренная крупа в результате намного вкусней. Обжаривать нужно совсем немного, вы поймете по вкусному аромату, который будет исходить от крупы. Я бы даже сказала, что мы ее не обжариваем, а немного подсушиваем. Во многих рецептах также банош готовится только на сметане. На мой вкус сметана с молоком вкусней.,Ну это на любителя, если хотите кислинку, готовьте только на сметане. Регулировать густоту также можно по вкусу. Если захотите более жидкий вариант, добавьте больше молока. В любом случае это будет очень вкусно!
И так сам рецепт:
Крупа кукурузная 200 гр
Молоко 1,5 ст
Сметана домашняя 500гр
Брынза 200гр
Сало 100-150гр (можно взять копченый подчеревок )
Соль, зелень.
На сухой сковороде на среднем огне немного обжарить крупу. В чугунном казанке или толстодонной кастрюльке вскипятить сметану с молоком, немного присолить и аккуратно всыпать крупу, постоянно помешивая. Огонь убрать на минимум, и сварить банош, постоянно помешивая до готовности. Я пробую крупу, как только стала мягкой, выключаю. Тем временем на сухой сковороде на среднем огне обжарить сало. В готовый горячий банош добавить 2/3 брынзы, перемешать. Сверху присыпать шкварками и остальной брынзой. Если есть возможность приготовьте банош на костре.
Смачного!