Кускус (от франц.couscous) - это пшеничная мука крупного помола золотисто-кремового цвета, полученная из твердых сортов пшеницы, обработанная паром. Кускус - это национальный продукт (Северная Африка) с нежным, неповторимым вкусом и необычной текстурой. Этот продукт очень универсален, его можно сделать сладким или соленым, подавать холодным или горячим. Кускус является прекрасной добавкой к салатам, а в сочетании с рыбой, мясом, овощами, специями и фруктовыми соками превращается в пикантное главное блюдо или десерт.
Необходимые продукты:
- тыква - 300 гр.,
- кускус - 1 ст.,
- масло раст. - 1 ст. л.,
- соль перец,
- вода - 2 ст.
Приотовление:
Тыкву очистить и нарезать брусочками или кубиками (я использовала замороженную тыкву). В глубокой сковорде разогреть растительное масло и обжарить в нем нарезанную тыкву в течение 5 мин.
Залить обжаренную тыкву 2 стаканами горячей воды, посолить, по вкусу приправить перцем и довести до кипения.
Кастрюлю снять с огня, всыпать кускус, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 мин.
Угощайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!