Котлеты "Сюрприз"

Модератор: Модераторы

Котлеты "Сюрприз"

Сообщение KUZIK » Пт дек 05, 2008 1:46 am

Сегодня на ужин были вот такие котлетки"Сюрприз". Почему "Сюрприз"? Потому что на вид как мясные, на вкус -так сразу и не понять из чего они сделаны. :)
Котлетки "Сюрприз"
Изображение

Состав:лук репчатый -3 большие луковицы, 1 большая или 2 средние моркови, 2 яйца, соль по вкусу, 3-4 кубика Магги"мясо на косточке",вода-1литр, мясной бульон 0,5-0,7 литра, крупа пшеничная 2 стакана(такие куда лезит 250 мл.воды),панировачные сухари, масло растительное для жарки, сметана.
Изображение
Изображение

Приготовление:
Крупу заливаем холодной водой, промываем(вода станет вот такой белой), удаляем мусоринки и ставим в микроволновку на 5 минут на максимальный режим(у меня 1000).
Изображение
За это время крупа набухнет. Выбираем её из микроволновки и сливаем воду.
Изображение
Заливаем бульоном, если он без соли, то добавляем 4 кубика Магги, если солёненький то хватает 2 кубиков.Ставим варить кашу на среднем огне. Пока варится каша чистим лук,морковь. Лук мелко нарезаем.
Изображение
Ставим лук обжариваться на сковороде без масла(лука много он прекрасно пожарится), жарим на маленьком огне.
Изображение
Пока варим кашу и жарим лук, натераем на средней тёрке морковь.
Изображение
Натёртую морковь добавляем к обжареному луку солим по вкусу и даём немного стать мягкой(не сильно зажариваем).
Изображение
Пока жарим овощи, каша уже сварилась(попробуйте,но у меня она всегда успевает свариться). Готовые овощи добавляем к каше. Перемешиваем и даём остыть немного, так что бы можно было добавить яйца.
Изображение
В тёплую кашу добавляем 2 сырых яйца и хорошенько перемешиваем.
Изображение
Берём кружку с холодной водой, столовую ложку. Обмакиваем ложку в воде и лепим котлетки.
Изображение
Изображение
Котлетку обваливаем в панировачных сухарях(у меня своего производства -просто потёртый сухой батон). Обваленую в сухариках берём в руку (теперь она не липкая ,и формируем до конца плотненькую котлетку.
Изображение
Готовые котлетки жарим в растительном масле на сковороде (без крышки). С начала с одной стороны даём хорошенько поджариться и только потом переворачиваем. Спешить не следует ,а то развалится могут если корочка не возьмётся.
Изображение
Изображение
Вот такие аппетитные котлетки получаются. :vkusno: Подавать можно со сметаной. Можно так же сделать соус из сметаны и томатного соуса(кетчупа) или молочную подливочку, так же вкусно и с салатиком из свежей капусты и моркови. :)
Изображение
Приятного аппетита!!!
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Kontik » Сб дек 06, 2008 8:27 am

Из манки знаю котлетки( на вкус как мясые или куриные- смотря какой бульон), оказывается и из пшеничной можно, попробую :Rose:
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение KUZIK » Сб дек 06, 2008 11:59 pm

Kontik писал(а):Из манки знаю котлетки( на вкус как мясые или куриные- смотря какой бульон), оказывается и из пшеничной можно, попробую :Rose:

Ну на вкус они не совсем что бы как мясные :girl_blush: (просто интересные, не как каша ) ,а на вид то точно как мясные в панировочке :)
KUZIK

Сообщение Leshkin-67 » Пн дек 08, 2008 3:08 pm

Вкусненько как :good: -я такие еще из овсяных хлопьев делаю(предварительно перемолов на мясорубке).
Из пшеничной крупы не делала!Спасибо за идейку! :good: :daisy:
Leshkin-67

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение nikulj » Вт дек 09, 2008 1:35 am

:Rose: :Rose: Светулька, котлетки отличные!! Ну с мужем и инструкциями ты меня насмешила.. мой лучше будет в сухомятку колбасу грызть.. но не приготовит ничего... :pardon: :pardon:
nikulj

Благодарил (а): 1097 раз.

Сообщение KUZIK » Вт дек 09, 2008 10:17 am

nikulj писал(а)::Rose: :Rose: Светулька, котлетки отличные!! Ну с мужем и инструкциями ты меня насмешила.. мой лучше будет в сухомятку колбасу грызть.. но не приготовит ничего... :pardon: :pardon:

Да мой тоже в принципе такой же :girl_yes: :girl_pardon: ,но если круто наехать :x :x :x , то жить то хочется :ROFL: пойдёт как миленький выполнять приказание начальства 8) :girl_blush: :ROFL:
KUZIK

Котлеты "Сюрприз"

Вернуться в Каши и крупяные гарниры