Соевый соус заправленный

Модератор: Модераторы

Соевый соус заправленный

Сообщение Galynka » Вс июл 05, 2009 11:09 am

150 мл соевого соуса темного, без вкусовых добавок, налить в баночку из под детского питания, насыпать по 2 ч.л. кориандра молотого, паприки красной сладкой, нарезать 2-3 зубчика чеснока мелко, полпучка кинзы зеленой, 3 ст.л. уксуса, 1/2 ч.л. соли, 1,5 ч.л. красного острого перца, 1 ч.л. глютамата натрия. Все это размешать и поставить в холодильник. Добавлять к пельменям, мантам, вареникам, к мясу, в общем к чему хотите. Количество острого перца можно варьировать, кто как любит. Соус очень долго стоит, пока не съедите, по ходу съедания можно подливать сою и доприправливать специями, кинзой. Может стоять всю зиму, да в общем любой сезон.
Galynka

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение Мышушка » Ср июл 29, 2009 7:28 pm

Галин, а где продают глютомат натрия, в каких примерно отделах его можно посикать?
Мышушка

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Galynka » Чт июл 30, 2009 8:59 am

Мышушка
Приветик. А где ты живешь? Ну и у нас в супермаркетах и магазинах его не продают, а продают в лавках со специями, на лотках со всякими приправами. Или у корейцев или узбеков на лотках, еще они его на развес маленькими чашечками продают, и называют Аджиномото. :wink:
Galynka

Сообщение Мышушка » Вт авг 04, 2009 7:15 pm

Ой, спасибо, что сказала, теперь хоть знаю где искать. Живу я в России, г. Рыбинск Ярославской области, на рынке на лотках мне сказали, что они уже давненько такого не возили, надежда на магазин со специями, помню что даже как-то рекламу такого магазина видела, вспомнить бы еще в каких краях его поискать. А глютамат натрия это вообще что такое, он очень важную роль в сосусе играет? У меня он по названию почему-то ассоциируется с каким-то усилителем вкуса.
Мышушка

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Galynka » Вт авг 04, 2009 7:45 pm

Мышушка
В принципе это да, усилитель вкуса, но ни одно практически блюдо азиатской кухни без него не обходится. Он еще выступает в роли консерванта естественного, то есть ты кладешь с соус кинзу зеленую помытую сырой водой, по идее должно бы скиснуть через короткое время, а нет, фигушки, стоит всю зиму. То же самое происходит и с салатами корейскими, они долго не пропадают, не всю зиму конечно, но все же... :) Просто когда ты пользуешься глютаматом, то ты практически упраздняешь обыкновенную соль, потому что они выступают оба солями. Вот. Я никакой опасности в нем не вижу, вся Азия им пользуется и их кухня считается одной из самых вкусных и полезных. :pardon:
Galynka

Соевый соус заправленный

Вернуться в Соусы и заправки