5-6 штук помидоров, 125 гр свежих грибов, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, 2 большие луковицы, 1 пучок зелени сельдерея, 2 зубчика чеснока, душица, молотый черный перец, лавровый лист, сахар по вкусу.
Грибы разрезать на четыре части и обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Разогрейте в кастрюле растительное масло, на среднем огне обжаривайте мелко порезанный лук и сельдерей, пока лук не станет мягким.
Добавьте измельченный чеснок, порезанные кубиками очищенные помидоры, зелень душицы, лаврушку, перец и сахар по вкусу. Доведите до кипения, уменьшить огонь, закройте крышку и протушите на медленном огне приблизительно в течение 40 минут.
За 10 минут до окончания готовки добавьте в соус грибы. Выньте лаврушку из соуса, смешайте соус с горячей лапшой.