Лук и соус для шашлыка

Модератор: Модераторы

Лук и соус для шашлыка

Сообщение liki67 » Чт июн 11, 2009 1:22 am

Сейчас лето и мы все стараемся выезжать за город,на шашлык.Предлагаю два несложных рецепта,для того чтобы приправить ваш шашлык,и получить истенное удовольствие!Много раз наблюдала такую картину: шашлык посыпают обычным сырым, порезанным луком. Ни каждый желудок такое выдержит, да и, запох после такой трапезы ужасный!Предлагаю нежый, пикантный лук для шашлыка.Итак...
Маринованный лучек(он, кстати может использоваться для салатов и др. блюд,хранить в банке, в холодильнике)
Состав:4-5 луковиц,2-3 ст. ложки уксуса,5 ст.ложек растительного масла,2-3 чай.ложки сахара,лавровый лист,соль,смесь перцев(белый,душистый,черный),можно ещё добавить гвоздику(но это на любителя),сухая зелень петрушки,укропа и т.д.,2-3 зубчика чеснока. Приготовление:Режим лук кольцами или полукольцами,высыпаем в миску и приправляем уксусом,сахаром,солью и остальными специями по составу рецепта, кроме чеснока.Всё тщательно перемешиваем.На сковородке нагреваем раст. масло и добавляем туда зубчики чеснока,слегка обжариваем и вынимаем чеснок,кипящим маслом заливаем подготовленный лук (кипящее масло сбиват с лука горечь),затем перекладываем лук в банку и храним в холодильнике.Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать! Приятного аппетита! :daisy:
Соус для шашлыка домашний(лучше всякого магазинного кетчупа,можно использовать и для спагетти)
Состав:1 стакан томатной пасты,3-4 ч. ложки сахара,соль,3-4 зубчика чеснока,свежая зелень-укроп,петрушка,кинза,базилик (по вкусу),1 ст. ложка уксуса,можно добавить перец,какой вам нравиться,в том числе и паприку.Можно добавит только чеснок,его остроты вполне хватает,но это кому как нравиться,можете сделать и поострее. Приготовление:Зелень и чеснок мелко рубим и добавляем в таматную пасту,туда же кладем все остальные специи,добавляем уксус,сахар,соль по вкусу, а затем эту массу разбавляем до консистенции кетчупа кипятком,храним в банке в холодильнике .Приятного аппетита!

АлександраI (08 Jun 2013)
Аватара пользователя
liki67
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение Adana111 » Чт июн 11, 2009 9:05 am

liki67
Елена, молодец!!!! :good: :good: :good: :good: Завтра как раз собираемся на шашлыки(впервые в этом году), вот я сделаю лучек и соус по твоему рецептику!!!! Спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Adana111
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 2 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Антошка » Чт июн 11, 2009 9:35 am

liki67
Леночка, спасибо большое!!!! :daisy:
Очень нужные рецепты и советы!!!! :good:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена


Лук и соус для шашлыка

Вернуться в Соусы и заправки