Всем всем всем доброго дня!
На этот раз хочу поделиться с вами одним очень интересным рецептиком изысканного соуса. Он получается сладковатый и остренький, очень вкусный. Подается к любому мясу и птице к рыбке я не пробовала, возможно тоже очень очень! Еще с картошечкой очень идет, рисом и пастой.
А вообще, это идеальная приправа к шашлычкам на природе...
Итак что нужно:
сливы - 1 кг
базилик - 200 г
соль - 5 г
сахар - 200 г
уксус фруктовый - 100 г (у меня был обычный яблочный)
перец жгучий - по вкусу.
Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Половинки варим 10 минут до размягчения, затем протираем. Я пюрировала в блендере.
Пюре соедините с измельченным базиликом, солью, сахаром, уксусом и жгучим перцем. Массу доведите до кипения и сразу разложите в банки, закатайте их.
Банки, перевернув вверх дном, укутайте в одеяло и выдержите до полного охлаждения.
Жарим шашлычок Поливаем его сливовой приправой и наслаждаемся