Этот рецепт у меня сохранился в тетрадке со студенчества. Где-то в журнале, однако, каком-то выписала. Соус очень вкусный и лёгкий в приготовлении.
Не нашла его в рецептах. Если вдруг просмотрела-пусть модераторы присоединят в качестве отчёта.
Ингредиенты:
яйца - 2 шт
сливочное масло - 100 гр
сок лимона
соль
перец
зелень петрушки и укропа
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Порезать очень мелко ножом.
Масло растопить на сковороде, добавить порезанные яйца, перемешать. Снять с плиты, добавить по вкусу сок лимона, перец, соль, зелень петрушки и укропа.
Рыбу (лучше филе) разрезать на порционные куски,посолить, поперчить и приготовить на пару от 15 до 35 мин в зависимости от величины и толщины кусочков. Рыбу по моим наблюдениям лучше брать белую морскую ( с речной тоже можно, но она на вкус получается как будто разлезшаяся что ли).
Готовую рыбу выложить на тарелку и полить соусом.
Приятного аппетита!
P.S.В качестве гарнира хорошо подойдёт любой отварной рис или картофельное пюре.