Польский соус ( к рыбе)

Модератор: Модераторы

Польский соус ( к рыбе)

Сообщение Sweetness » Ср окт 21, 2015 3:41 pm

Этот рецепт у меня сохранился в тетрадке со студенчества. Где-то в журнале, однако, каком-то выписала. Соус очень вкусный и лёгкий в приготовлении.
Не нашла его в рецептах. Если вдруг просмотрела-пусть модераторы присоединят в качестве отчёта.
DSC02744.JPG


Ингредиенты:
яйца - 2 шт
сливочное масло - 100 гр
сок лимона
соль
перец
зелень петрушки и укропа

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Порезать очень мелко ножом.
DSC02739.JPG

Масло растопить на сковороде, добавить порезанные яйца, перемешать. Снять с плиты, добавить по вкусу сок лимона, перец, соль, зелень петрушки и укропа.
Рыбу (лучше филе) разрезать на порционные куски,посолить, поперчить и приготовить на пару от 15 до 35 мин в зависимости от величины и толщины кусочков. Рыбу по моим наблюдениям лучше брать белую морскую ( с речной тоже можно, но она на вкус получается как будто разлезшаяся что ли).
Готовую рыбу выложить на тарелку и полить соусом.
DSC02748.JPG

Приятного аппетита!
P.S.В качестве гарнира хорошо подойдёт любой отварной рис или картофельное пюре.

АДЕЛЬ (21 Oct 2015), InLove (21 Oct 2015), DolceVita (21 Oct 2015), admira (21 Oct 2015), pakkanen (21 Oct 2015), Lesik (21 Oct 2015), Гвоздь (21 Oct 2015), Alisa Li (22 Oct 2015), Inucik (14 Nov 2015)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение luboznastyk » Ср окт 21, 2015 4:13 pm

Прекрасно, спасибо Вам за рецепт! и какая тарелочка аппетитная, ммм...

Sweetness (21 Oct 2015)
Аватара пользователя
luboznastyk
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 8 сен 2012
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Sweetness » Ср окт 21, 2015 6:20 pm

До меня позже дошло, что надо было сделать фото в соуснике, а потом уже блюдо фотографировать. А то рецепт соуса, а на фото его совсем немного. Но как говорится: "Хорошая мысля приходит опосля". Уже фотографировать нечего :pardon:.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Grade » Ср окт 21, 2015 7:50 pm

Очень вкусно!!!! Я делаю этот соус иногда немного в другом варианте - "диетический" :) , то есть менее жирный. Вместо чистого растопленного масла делаю подобие Бешамель - обжариваю в масле муку и заливаю это дело бульоном в котором варилась рыба. так же по вкусу соль, перец, лимон и зелень ну и рубленные яйца туда же.
Мы все такую рыбу очень любим!

Sweetness (22 Oct 2015)
Аватара пользователя
Grade
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Tanja

Сообщение Lesik » Ср окт 21, 2015 9:24 pm

Вкуснятина!!! С треской или судачком, ммм... :vkusno:

Sweetness (22 Oct 2015)
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sweetness » Чт окт 29, 2015 6:25 am

Grade писал(а):Очень вкусно!!!! Я делаю этот соус иногда немного в другом варианте - "диетический" :) , то есть менее жирный. Вместо чистого растопленного масла делаю подобие Бешамель - обжариваю в масле муку и заливаю это дело бульоном в котором варилась рыба. так же по вкусу соль, перец, лимон и зелень ну и рубленные яйца туда же.
Мы все такую рыбу очень любим!

Tanja, спасибо за комментарий. Не сомневаюсь, что Ваш соус не менее вкусный :vkusno: , чем с маслом.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана


Польский соус ( к рыбе)

Вернуться в Соусы и заправки