Не буду писать как это вкусно (а запеченные овощи для меня это безумно вкусно всегда, в любое время суток

Подавать сию вкуснотень можно и к лепешкам, крупам, мясу, а можно поедать его ложкой без зазрения совести

Состав:
- 300 г тыквы
- половина сладкого желтого перца
- 1 крупный помидор
- 1 луковица
- 2 крупных зубчика чеснока
- смесь "прованские травы"
- оливковое масло, соль и черный перец
- 1-1,5 ч. л. лимонного сока
Тыкву порезать кубиками, помидор разрезать пополам, лук и чеснок очистить. Перец очистить от семян.
Выложить все овощи на застеленный бумагой противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами, перемешать. Я маслом не сбрызгиваю, правда, у меня не получается равномерно и аккуратно "брызгать", я лью масло в ладони и перемешиваю овощи руками.
190С, 40 минут.
Вынуть овощи из духовки и слегка охладить. Перец можно положить в пластиковый пакет и дать полежать минут 15, потом его будет проще очистить от кожицы.
Помидор и перец очистить, пюрировать все овощи блендером. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок и перемешать.
Комментарии:
1. перец брала красный и целый (тут разницы нет в общем-то. Считаю что с красным еще вкуснее!).
2. лимона не было, но мне и без него было обалденно вкусно

3. запекала овощи целыми, маслом соответственно не поливала, травы добавила уже в процессе блендирования.
4. добавила несколько капель соуса Табаско, так как люблю поострее.
Люблю осень за этот славный овощ - ТЫКВУ