Тыквенный соус

Модератор: Модераторы

Тыквенный соус

Сообщение ttchegolskaya » Чт сен 03, 2015 8:15 am

Рецепт нашла в ЖЖ у Ани fleur-de-cassie. Спасибо ей огромное за него :daisy:

Не буду писать как это вкусно (а запеченные овощи для меня это безумно вкусно всегда, в любое время суток :crazy: ). Нужно просто один раз попробовать и все. Любовь обеспечена :crazy:
Подавать сию вкуснотень можно и к лепешкам, крупам, мясу, а можно поедать его ложкой без зазрения совести :oops: :roll:

Состав:
- 300 г тыквы
- половина сладкого желтого перца
- 1 крупный помидор
- 1 луковица
- 2 крупных зубчика чеснока
- смесь "прованские травы"
- оливковое масло, соль и черный перец
- 1-1,5 ч. л. лимонного сока

Тыкву порезать кубиками, помидор разрезать пополам, лук и чеснок очистить. Перец очистить от семян.
Выложить все овощи на застеленный бумагой противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами, перемешать. Я маслом не сбрызгиваю, правда, у меня не получается равномерно и аккуратно "брызгать", я лью масло в ладони и перемешиваю овощи руками.

190С, 40 минут.

Вынуть овощи из духовки и слегка охладить. Перец можно положить в пластиковый пакет и дать полежать минут 15, потом его будет проще очистить от кожицы.

Помидор и перец очистить, пюрировать все овощи блендером. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок и перемешать.

Комментарии:
1. перец брала красный и целый (тут разницы нет в общем-то. Считаю что с красным еще вкуснее!).
2. лимона не было, но мне и без него было обалденно вкусно :crazy:
3. запекала овощи целыми, маслом соответственно не поливала, травы добавила уже в процессе блендирования.
4. добавила несколько капель соуса Табаско, так как люблю поострее.

Люблю осень за этот славный овощ - ТЫКВУ :beer: с которого можно творить вот такие вкусняшки :crazy:
Вложения
тыквенный соус.jpg

tamira (03 Sep 2015), kukusyk (03 Sep 2015), Аllab (03 Sep 2015), 1957НС (07 Sep 2015), DolceVita (28 Sep 2015)
ttchegolskaya

Благодарил (а): 275 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Натаsha79 » Пн сен 28, 2015 4:05 pm

Вкусный соус, подойдет к рису, курице, только маловато получилось :D
009.JPG
Натаsha79

Благодарил (а): 1137 раз.

Тыквенный соус

Вернуться в Соусы и заправки