Все же я предложу свой вариант майонеза .
У меня в семье очень любят майонез,некоторые личности едят его на обед и ужин ,хорошо когда есть аппетит ,вот знать бы что мы едим и из чего приготовлен магазинный майонез.....
Не долго думая я решилась все же на эксперименты с разными рецептами ,у меня все время что то не получалось и вкусовые данные всегда желали лучшего.
Но я все же вывела для своего семейства ту формулу рецепта которая понравилась всем.
Майонез получается очень густой,воздушный,в салатах не течет.....получился отличный результат,который меня порадовал.
И так нам понадобится:
1 яйцо
1 желток
1 ч.л. острой готовой горчицы
1 ч.л. сахара с горкой
0.5 -1 ч.л. соли без горки
2 ст.л. лимонного сока
150 мл подсолнечного масла (из морозилки,перед готовкой майонеза я ставлю 150 мл в морозилку от 30 до 60 минут)
Готовка:
Яйцо+желток(должны быть из холодильника ) +горчица+сахар +соль хорошо взбить блендером 2-3 минуты.
Достаем подсолнечное масло из морозилки и взбивая вливать ооочень тоненькой струечкой масло.
Пробить еще минуту ,майонез начинает густеть сразу с добавлением масла...и добавить лимонный сок,пробить ещё 30 секунд и майонез готов.
Писала дольше,чем делала майонез .
Выход из этого количества продуктов 220 гр.
P.S. Делала я и на 2х желтках ,майонез получается отличный,просто оооочень густой.