Чесночно-пикантный и достаточно острый песто из черемши прекрасно дополнит пасту, пиццу, брускетты, стейк, рыбу, различные супы и многие другие блюда.
Ингредиенты:
100 г свежих листьев черемши
2 ст. ложки слегка обжаренных миндальных листиков
2 ст. ложки натёртого пармезана
сок половины небольшого лимона
щепотка сахара
соль по вкусу
10 ст. ложек оливкового масла
-- Листья черемши вымыть , очень тщательно высушить бумажными полотенцами и порезать.
-- В чашу блендера поместить черемшу, пармезан, миндаль, сахар и измельчить.
-- Добавить оливковое масло и ещё раз прокрутить недолго до однородности.
-- В конце добавить соль и сок лимона, но не весь сразу!!!, пробуйте, чтобы не "перекислить".
-- Готовый соус переложите в чистую баночку с герметичной крышкой. Для хранения долейте на соус сверху слой оливкового масла, чтобы не было доступа воздуха. При таком условии соус может до месяца стоять в холодильнике. Приятного аппетита!