Майонез "Провансаль" за 30 секунд

Модератор: Модераторы

Следующая

Майонез "Провансаль" за 30 секунд

Сообщение Melodi » Чт дек 26, 2013 4:00 pm

Photo-13111.jpg
Это самый вкусный :vkusno: и быстрый :Yahoo!: майонез из всех, которые я пробовала. Мне он очень напоминает тот, который из советских времён, родом из моего счастливого детства. :teddy: :to_become_senile: :surprize: :sweet: Помните был такой в 250 граммовой баночке?
Этот рисунок нарисовала мне и подписала как открытку, очень маленькая, красивая девочка, которую учу выпечке, по имени Адриана, имя очень красивое. :teddy: :skalka: :cookies: Она тоже очень любит этот сайт. :girl_in_love:
Надеюь пригодится. :wink:
Нам нужен погружной блендер с чашей.

И продукты:
масло растительное*-100 мл.
яичные желтки-2 шт.
горчица-1/2 ч.л. готовой (я беру 1ч.л. мне так вкуснее)
лимонный сок-1 ст.л.
яблочный уксус-1ст.л. 6% (именно с яблочным вкусней всего, я делала и с виноградным, тоже :good: , в общем используйте ваш любимый )
сахар-0,5 ч.л.
соль-0,5 ч.л. (использовала морскую)

*Масло иногда брала 50/50, подсолнечное и оливковое, вкусно, :girl_yes: можно делать и так, если вы любитель оливкового. :) Яйца использую магазинные, потому как не люблю майонез жёлтого цвета. :girl_pardon: Если вы сторонник домашних яиц и цвет не смущает вас, берите их.
У меня теперь этот майонез часто готовит муж, за что ему огромное спасибо. :kiss3: :roll: Ему даже очень нравится его делать. :Yahoo!: :P

Ну что, приступим?
Яйца хорошо промыть в хол.воде, лучше с содой, обсушить бумажными полотенцами. Отделить желтки от белков. В чашу блендера до отметки 100 мл. влить масло, добавить остальные составляющие. (Не страшно, если попадёт и немного белка, так как он не всегда идеально отделяется). Теперь самое главное, погрузите блендер в чашу до упора и не двигая им взбивайте 5-10 секунд. Перерыв. :heat: Устали? :D Смотрим, нижний слой в чаше загустел? Теперь взбиваем, слегка приподнимая со дна чаши ножи блендера и движениями, по часовой стрелке продолжаем дальше взбивать в однородную массу. Вот и всё, готово! На фото у меня двойная норма майонеза, делала из 4 желтков.
Кстати, о температуре продуктов я никогда не волновалась, как есть, так и беру, обычно из холодильника достаю только яйца и горчицу.
Попробуйте, а вдруг полюбится как и мне. :friends: Дольше посуду мыла чем делала. :D Не майонез, а прямо фокус какой-то. :shock: Причём каждый раз делаю и удивляюсь. :crazy: А вкусный какой. :vkusno:
Photo-12951.jpg
Photo-12991.jpg
Photo-13161.jpg
Последний раз редактировалось Melodi Сб дек 28, 2013 11:27 am, всего редактировалось 2 раз(а).

polissya (26 Dec 2013), Цветик19 (26 Dec 2013), violetvi (26 Dec 2013), Xpuzantemka (26 Dec 2013), Kunai (26 Dec 2013), 1957НС (26 Dec 2013), Цветана (26 Dec 2013), Ezix Soyegoff (26 Dec 2013), LenaN (27 Dec 2013), VikaSN (27 Dec 2013), Lesik (27 Dec 2013), Сладкая_Булочка (27 Dec 2013), Светлана 1984 (27 Dec 2013), Олеся (27 Dec 2013), alexochka1 (27 Dec 2013), Наталупанчик (28 Dec 2013), Оленька 77 (28 Dec 2013), yliawa (29 Dec 2013), Тэмари (06 Jan 2014), zarevna (11 Jan 2014), Оленька+ (29 Jan 2014), Galina V N (08 Feb 2014), небо (13 Feb 2014), elokxa (03 Jul 2014), fairlee (01 Sep 2014), Smetanka (20 Nov 2015), rockmama (08 Apr 2017), Navinka (19 Sep 2017)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение SOLAN » Чт дек 26, 2013 4:03 pm

Круто. Буду пользоваться, т.к. не сомневаюсь, что вкусно. У меня другой рецепт, тоже 30 секундный, но тут мне состав больше нравится. Спасибо!

Melodi (26 Dec 2013)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Melodi » Чт дек 26, 2013 4:16 pm

SOLAN Свет, делай, точно понравится! :girl_yes: Вкусный очень! :vkusno: Спасибо за такой быстрый отзыв! :Yahoo!: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение polissya » Чт дек 26, 2013 4:17 pm

Зорян, а как думаешь, в обычном блендере, от комбайна который, получится? :(

Melodi (26 Dec 2013)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Melodi » Чт дек 26, 2013 4:31 pm

Наташ! Спасибо что заглянула! :friends: :daisy:
polissya писал(а):а как думаешь, в обычном блендере, от комбайна который, получится?
Нет, пробовала, нужен только погружной блендер. :girl_yes: Хотя :scratch_one: может быть и получится, если дольше взбивать, вот когда вставные ножи, не размешает до однородности, помогать ему наверно придётся . :D
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение KKONFETKKA » Чт дек 26, 2013 4:54 pm

Спасибо за рецепт! Майонез получился классный, по густоте вообще сказка, прям как масло сливочное. Только для меня уж очень кисло( может зависит от кислоты лимона? Уксус брала яблочный 9%). Сделаю еще одну порцию без кислых составляющих и перемешаю, думаю будет супер! :girl_pardon:

Melodi (26 Dec 2013)
Аватара пользователя
KKONFETKKA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 31 янв 2009
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Melodi » Чт дек 26, 2013 5:22 pm

KKONFETKKA Света, ты прямо метеор какой-то! :Yahoo!: Кислота, да, многое зависит от лимона и уксуса, посмотрела, у меня яблочный 6-процентный оказался, обычно такой чаще всего в магазинах. Наверно своего тогда чуть меньше давай, примерно 2 ч.л., отрегулируй по вкусу. :girl_yes: Кстати, кислота меньше потом чувствуется, когда чуть постоит.(Я обычно делаю майонез, под плёнку его и в холодильник и готовлю всё на салат, потом достаю готовый, охлаждённый майонез, пробую, кислота совсем не так чувствуется.) Спасибо тебе за такую скорость! :Rose:
KKONFETKKA писал(а):Майонез получился классный, по густоте вообще сказка
И за рекламу спасибо! :Yahoo!: :wink: :vkusno: :Rose:

KKONFETKKA (26 Dec 2013)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Цветана » Чт дек 26, 2013 8:51 pm

Давно хотела сделать майонез, но всё как-то не решалась. А тут всё вроде легко и понятно, обязательно попробую) Спасибо :girl_yes:

Melodi (26 Dec 2013)
Аватара пользователя
Цветана
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 8 май 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Melodi » Чт дек 26, 2013 9:54 pm

Делай Танюш, быстро и вкусно! Надеюсь понравится и полюбится. :friends: Спасибо тебе за визит. :Rose:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Елена Межирова » Пт дек 27, 2013 12:29 am

ЗдОрово! :good: И всегда получается? Надо попробовать обязательно! :girl_yes: Действительно - фокус! :D Спасибо! :daisy:

Melodi (27 Dec 2013)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Melodi » Пт дек 27, 2013 1:54 am

Да Лен, :girl_yes: всегда получается. Попробуй, "вкусный" фокус этот! :vkusno: От магазинного у нас изжога была, бегали воду на кухню пить через каждые 5 минут. :beach: И не понимали чего это мы так. :ROFL:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение SAB KBE » Пт дек 27, 2013 12:07 pm

Девочки, у меня получился очень вкусный майонез, я даже не ожидала! Уксус брала натуральный яблочный 6%, но 1 чайную ложку, побоялась , что будет кисловат, как пишут выше.(можно и 1 столовую!) Постоял в холодильнике и просто чудо!Очень здорово и быстро. Спасибо.Изображение С наступающим Новым годом!

Melodi (27 Dec 2013)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Lesik » Пт дек 27, 2013 5:25 pm

Очень рецептик понравился! Купила сейчас уксус яблочный, но 5%, т.ч. положу как в рецепте, уменьшать не буду. Девушки, а сколько может храниться такой майонез? Кто проверял? Автору - огромное спасибо! :daisy: И с Наступающим!

Melodi (27 Dec 2013)
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Melodi » Пт дек 27, 2013 7:18 pm

SAB KBE писал(а):Девочки, у меня получился очень вкусный майонез, я даже не ожидала!
Вета :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо тебе за доверие к рецепту! :Rose: И за рекламу натурпродукта! :) :daisy:
SAB KBE писал(а): Уксус брала натуральный яблочный 6%, но 1 чайную ложку, побоялась , что будет кисловат, как пишут выше.(можно и 1 столовую!)
Лучше брать пропорции как в рецепте. :girl_yes: Я сначала не указала про уксус, потому как у нас видела только 6% . Но, благодаря девочкам, узнала что яблочный бывает и 9% и 5% , поэтому уточнила в рецепте %.
Lesik писал(а):Купила сейчас уксус яблочный, но 5%, т.ч. положу как в рецепте, уменьшать не буду.
Да, Лен, возьми, как в рецепте. :girl_yes:
Lesik писал(а):Девушки, а сколько может храниться такой майонез? Кто проверял?
Сейчас по инету искала и сама удивилась. Все пишут разное. :unknown: Один очень известный на весь мир :povar: говорит, что 2 недели :scare: хранить в закрытой дозе, в холодильнике . Я дольше 2 дней никогда не хранила. А зачем, если всегда можна сделать свежий?
Lesik писал(а):Автору - огромное спасибо!
Тебе, Ленусь спасибо! :Rose: Надеюсь полюбится рецептик. :wink: И ещё! Весёлых Вам Ка-Ни-К у-лОв! :Yahoo!: :zima: :zima: :zima: :cherry: :surprize: :sweet:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Светлана 1984 » Пт дек 27, 2013 9:31 pm

Спасибо большое за хороший рецепт!!! Сделала на половину с оливковым маслом, получился очень вкусным :Rose:

Melodi (27 Dec 2013)
Аватара пользователя
Светлана 1984
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 дек 2013
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Светлана


Следующая

Майонез "Провансаль" за 30 секунд

Вернуться в Соусы и заправки