
Рецепт нашла в ЖЖ Home is in the kitchen

Понадобится:
200 мл кокосового молока
1 ст.л. тикка масала*(пасты или порошка)
1 ст.л. томатного пюре или томатной пасты
Немного лимонного сока
Соль, перец по вкусу
Зелень (по желанию)
В сотейнике смешать томатную пасту (пюре) и приправу тикка масала. Поставить на огонь, добавить кокосовое молоко. Готовить, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут, пока соус не станет достаточно густым. Приправить солью, перцем и лимонным соком. По желанию добавить мелко нарезанную зелень.
Подавать теплый соус с запеченной картошкой.
***
Я использовала пасту Тикка Масала
Можно использовать порошок или же собрать пряность самостоятельно,состав можно найти в интернете
Можно использовать порошок или же собрать пряность самостоятельно,состав можно найти в интернете
