Предлагаю всем рецепт моего любимого дрессинга (заливки) для зелёных листовых салатов. Я использую его чаще всего для салатов, содержащих айсберг-салат.
Состав:
растительное масло - 100 мл.
бульон - 20 мл. (я растворила щепотку сухого бульона)
белое, сухое вино - 20 мл.
сливки, 10 % - 20 мл.
уксус (яблочный или белый бальзамико) - 20 мл.
мёд - 1-2 ст. л. (по вкусу)
горчица средней остроты - 1-2 ст.л. (по вкусу)
зубчик чеснока - 1, маленкий
соль, перец по вкусу -(я соль не добавляла)
Зелень по желанию.
Способ приготовления:
чеснок пропустить через чеснокодавилку, все ингридиенты перемешать блендером или миксером. Дрессинг готов. Хранить его можно в холодильнике до двух дней.
Дрессинг возножно на любителя...многие мои друзья его просто обажают, но некоторым мёд с горчицей не сочитается.
Сегодня я делала этот дрессинг для следующего салата: Аисберг-салат, паприка, моцарелла, огурец, яйцо, чесночные сухари. Количество дрессинга хватает на две порции салата.