Почему-то на данном форуме не нашел рецептов приготовления кетчупа из томатной пасты.
Необходимо:
- Томатная паста, 100 гр. Главное, чтобы без всяких добавок. В наших магазинах беру только «Кубаночка» или «Помидорка». При выборе надо обращать внимание и на цвет: паста должна быть красной, а не бурой.
- Приправы. В моем случае: смесь сушеных трав, лавровый лист, чеснок, перец черный - любим поострее. Общий объём примерно половина от пасты.
- Соль, чайная ложка без верха.
- Сахар, две чайные ложки.
- Горчица готовая. Заметил, что горчица вместе с сахаром резко уменьшает специфический привкус томатной пасты.
Приготовление.
1. В подходящую посуду кладем: томатную пасту, соль, сахар и горчицу. Все перемешиваем.
2. В другой посуде приправы заливаем кипятком, ждем, когда остынет и настоится. Воды много наливать ненадо, достаточно чтобы просто покрыло.
3. Когда настой приправ остынет, выливаем через сито в томатную пасту и перемешиваем.
4. При желании и наличии можно добавить зелень. Именно зелень, так как сушеные, так и останутся сухими и жесткими.
Все. С курицей даже очень не плохо. Приятного аппетита!