Инжирная горчица (с сухим инжиром)

Модератор: Модераторы

Сообщение tartinka » Вт мар 12, 2013 6:04 pm

Танюшка,пришла с вкусняшкой и спасибой :wink: Горчица-супер :vkusno: :vkusno: :good:
Это ж сколько я теперь сыра буду съедать %) :D
Это тебе :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
инжирная горчица1.jpg
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение МамусьВикусь » Вт мар 12, 2013 6:06 pm

-одуванчик- Тань, лови и мой отчётик и спасибУ! :D :friends: Делала с Провансальской, в следующий раз возьму поострее. Вобщем, хорошо, но мало :girl_yes: :vkusno:

горчица 014 (554x800).jpg
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение -одуванчик- » Ср мар 13, 2013 12:42 am

tartinka писал(а):Танюшка,пришла с вкусняшкой и спасибой

какая красатень, как аппетитно. я очень рада что рецептик пришёлся по вкусу :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
МамусьВикусь писал(а):Тань, лови и мой отчётик и спасибУ!

ах какое фото O:-) . красота.
МамусьВикусь писал(а):Вобщем, хорошо, но мало

ещё сделаешь не переживай :D , рада что пришлось по вкусу :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
девочки спасибо вам :daisy: :daisy: :daisy:

tartinka (13 Mar 2013)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Ср мар 13, 2013 2:15 pm

Таня, лови отчетик. Оооочень люблю эту горчицу, делаю сразу на 200г р. инжира. И использую Gelfix 3:1 :wink: ВОт такие 2 баночки у меня вышли :vkusno:
2013_03_13_9999_34.JPG

Кстати, я один раз добавляла уже в готовую горчицу порубленные грецкие орехи, тоже вкусно было O:-) Спасибо тебе, что выложила рецептик :daisy: :daisy: :daisy:
2013_03_13_9999_6.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Ср мар 13, 2013 2:16 pm

oldeg мммммммммм как красиво, да ещё и с крепами, да с сыром. спасибо за отчётик, кушай на здоровье :D :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

oldeg (13 Mar 2013), AnCoLia (15 Mar 2013)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Ср мар 13, 2013 2:17 pm

-одуванчик- писал(а): кушай на здоровье

O:-) :friends:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Ср мар 13, 2013 3:52 pm

-одуванчик- писал(а):70 гр. желируещего сахара 3:1 (я делала с 2:1)

Тань, 3:1 т.е. 3 части сахара 1 часть воды? Я подумала может вместо этой воды добавить из части яблочного сока?
Или объясни 3:1 :girl_pardon: Хочу сейчас приготовить, Олины крепы заинтриговали)))
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Ср мар 13, 2013 3:53 pm

AnCoLia писал(а): 3:1 т.е. 3 части сахара 1 часть воды?

нет, 3 части фруктов и 1 часть сахара. То есть на 1 кг фруктов идет примерно 350 гр. этого желирующего сахара.

-одуванчик- (13 Mar 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Ср мар 13, 2013 4:02 pm

AnCoLia писал(а): Я подумала может вместо этой воды добавить из части яблочного сока?

не надо воды, там же в рецепте ничего такого не стоит :wink: . не ужели в бельгии нет такого сахара? возьми простой, там горчицы не много получается.
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение AnCoLia » Ср мар 13, 2013 5:32 pm

oldeg, -одуванчик-, спасибо девочки!
Тань, я же про желирующий сахар ничего не сказала, конечно у нас он есть, я и добавляла его! Т.е надо было (делала половину нормы) 50 грамм инжира и ~16 грамм желирующего сахара? Я брала чуть больше чайной ложки и заливала немного соком, получилась масса 1 столовая ложка, но в процессе взбивания добавила ещё воды, не могу сказать сколько, т.к. её было мало, блендер не хотел крутится, вернее крутился, но не взбивал массу :crazy:
Одним словом, она уже готова, добавляла дижонскую горчицу и французскую горчицу зёнрами. Уварила добавленную воду, по консистенции она нормальная, густая!
Уже и сфотала, пойду делать Олины блины, пока малышня спит, потом только принесу отчёт :girl_yes: Пока только прими спасибо, я не ожидала что она мне таааак понравится :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Поместилось всё в 100 граммовый контейнер :)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Ср мар 13, 2013 8:30 pm

Принесла свою горчицу :)
P3121447.JPG

P3121448.JPG

С козьим сыром :vkusno:
Спасибо, Танюша :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение -одуванчик- » Ср мар 13, 2013 9:58 pm

AnCoLia спасибо Марин за такой красивый отчётик :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: я тоже попробую с зерновой горчичкой :good:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Чт мар 21, 2013 9:15 pm

Я тоже приготовила этот вкуснейший соус :)
Делала сразу двойную порцию. Сахар использовала обычный и добавила "Желфикс", посчитав соотношение.
Горчица просто супер, очень понравилась! Спасибо, Танечка!

Сирна тарілка 2.JPG
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение maaarushka » Чт мар 21, 2013 9:23 pm

VikaSN Валюша, сколько сыраааа интересного! :good: А как ты смешивала желфикс с сахаром? :girl_blush: Я тоже хочу такую горчицу... :sorry:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Чт мар 21, 2013 9:45 pm

maaarushka писал(а):А как ты смешивала желфикс с сахаром?

У меня был желфикс 1:1 (20 г). Я готовила двойную порцию горчицы, поэтому брала примерно треть пакетика. Перемешала его с сахаром. Горчица получилась как джем :) Густая, вкусная... :vkusno: :vkusno: :vkusno:

maaarushka (21 Mar 2013)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина


Инжирная горчица (с сухим инжиром)

Вернуться в Соусы и заправки