Чатни из лука с инжиром

Модератор: Модераторы

Чатни из лука с инжиром

Сообщение МамусьВикусь » Чт фев 28, 2013 9:23 pm

Чатни из карамелизированного лука с инжиром и бальзамико

Вдохновившись "сырной темой", благодаря Оле oldeg, решила предложить вам интересный рецепт :oops:
Пряное чатни из карамелизированного красного лука с инжиром, красным вином и бальзамико
станет отличным дополнением к сырному плато.
Попробуйте. :)


чатни 163 (533x800).jpg


Состав:

450-500 гр красного лука
120 гр сушеного инжира
100 мл красного сухого вина
75 мл бальзамического уксуса
120 гр коричневого сахара
1 ч.л. тертого свежего имбиря
палочка корицы
2 лавровых листа
чили на кончике ножа
1 ч.л. порошка сладкой паприки
1/2 ч.л. молотой зиры
1 ч.л. смеси пряностей для пряников:
(корица, кориандр, бадьян, гвоздика, мускатный орех, душистый перец)
молотый перец
щепоть соли
масло

карамелизированный лук 201 (533x800).jpg


Приготовление:

В жаропрочной посуде (чугунок) растопите масло ( лучше топленое), дабавьте порезанный лук, лавровый лист, корицу, имбирь.
Обжарьте лук на умереном огне до мягкости. Добавьте нарезанный инжир, насыпьте сахар, паприку, зиру, соль, чили, молотый перец, перемешайте.
Залейте вино и бальзамический уксус, перемешайте. Томите на медленном огне пока лук и инжир скарамелизируются.
Незадолго до готовности добавьте смесь пряностей, перемешайте. Из готового чатни удалите лавровый лист. Охладите. Выложите в подходящую посуду.

Подавайте чатни к сырному плато, мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

чатни 152 (483x800).jpg

SOlga (28 Feb 2013), vessta (28 Feb 2013), oldeg (28 Feb 2013), Елена (28 Feb 2013), Елена Межирова (01 Mar 2013), Лихия (01 Mar 2013), -одуванчик- (01 Mar 2013), Sindirella (01 Mar 2013), 4uto4ka (01 Mar 2013), Gnomus (01 Mar 2013), vicka9 (01 Mar 2013), светланка555 (01 Mar 2013), kofka (01 Mar 2013), admira (07 Mar 2013), Юляка (22 May 2013)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6318
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3569 раз.
Поблагодарили: 4887 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Сообщение oldeg » Чт фев 28, 2013 10:01 pm

Вик, а лук интенсивно здесь чувствуется?

МамусьВикусь (28 Feb 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Чт фев 28, 2013 10:23 pm

oldeg писал(а):лук интенсивно здесь чувствуется

Нет
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6318
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3569 раз.
Поблагодарили: 4887 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Елена Межирова » Чт фев 28, 2013 11:45 pm

Ой, как интересно! Сложновато, правда... Но интересно! Спасибо за рецепт! :daisy: Утащила ...

МамусьВикусь (01 Mar 2013)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение МамусьВикусь » Пт мар 01, 2013 9:47 pm

Елена Межирова писал(а):Ой, как интересно! Сложновато, правда... Но интересно! Спасибо за рецепт! :daisy: Утащила ...

Спасибо. А в чем сложность? По-моему , просто до безобразия. :wink:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6318
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3569 раз.
Поблагодарили: 4887 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Елена Межирова » Пт мар 01, 2013 10:45 pm

Ингредиентов много :)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ликуленька » Сб мар 02, 2013 8:41 pm

Спасибо! Отличная вкусняха! :good:

МамусьВикусь (04 Mar 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14364 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение AlinkaNosonchik » Пн мар 04, 2013 5:12 pm

Ой как интересно!!!!!!!! Я тоже очень заинтересовалась после Олиной темки про сырные тарелочки такими штуками....у нас в продаже не найти такого......
Скажите пожауйста, а бальзамический уксус никаким другим не заменить...ато его нет у меня....или все таки купить?))))) :)

МамусьВикусь (04 Mar 2013)
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение МамусьВикусь » Пн мар 04, 2013 5:39 pm

AlinkaNosonchik Лучше бальзамический, конечно. Если нет - винный, на худой конец, можно и с яблочным. :girl_pardon:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6318
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3569 раз.
Поблагодарили: 4887 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Ср мар 06, 2013 7:04 pm

Лови первый отчетик :friends: Делала с луком шалот, брала 250 гр. лука и 250 гр. инжира.
2013_03_06_9999_51.JPG

Мне все равно лук чувствовался (ты знашеь мою "любовь" к луку O:-) ) Но с сыром даже я поела :girl_yes: Спасибо Викусь :daisy: :daisy: :daisy:
2013_03_06_9999_109.JPG

МамусьВикусь (07 Mar 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Ср мар 06, 2013 11:40 pm

Ух ты..как это я упустила такой рецептик? Викулик, очень люблю такие штучки! Спасибо!!!! :friends: :daisy:

МамусьВикусь (07 Mar 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5514 раз.
Имя: Наташа

Сообщение МамусьВикусь » Чт мар 07, 2013 10:58 am

oldeg Ольч, спасибо! :kiss3:
oldeg писал(а):ты знашеь мою "любовь" к луку

Да, лук не твоё. :D
Фотки :photo: :Bravo: :tender:
admira Натусик, буду рада, если попробуешь! :friends: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6318
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3569 раз.
Поблагодарили: 4887 раз.
Имя: Виктория

Сообщение МамусьВикусь » Пт мар 08, 2013 7:48 pm

У меня сегодня такая закуска - панчетта, козий сыр и чатни. :vkusno: :tost:

чатни 067 (533x800).jpg
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6318
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3569 раз.
Поблагодарили: 4887 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Пт мар 08, 2013 7:52 pm

МамусьВикусь Красота :good:

МамусьВикусь (09 Mar 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Katrin7333 » Вт мар 19, 2013 5:23 pm

Викуль, спасибо большое! :daisy: Очень вкусно!!!
Изображение

МамусьВикусь (21 May 2013)
Аватара пользователя
Katrin7333
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Екатерина


Чатни из лука с инжиром

Вернуться в Соусы и заправки