его добавляют в блюда вместо томатной пасты.Он очень ароматен и вкусен,советую всем!

На 5 кг.помидоров:
1кг.красный болг.перца
1 головка чеснока
по 2-3 ч.л.молотых кинзы,уцхо сунели,шафрана,острый перец по вкусу.
5 табл.ацетилсалициловой кислоты(если готовите на зиму)
Помидоры нарезать на четвертинки(лучше брать крупные),сложить в кастрюлю и дать покипеть до тех пор ,пока кожица не начнёт отставать.Затем отложить для остывания.(на часик примерно)Перец нарезать на половинки,отварить до мягкости в небольшом кол-ве воды,воду слить ,а перец измельчить в кашицу блендером.Вернёмся к нашим помидорам.Образовавшуюся сверху прозрачную жидкость мы сливаем(только прозрачную!не вылейте весь сок)Остальную массу протираем деревянной лопаточкой или ложкой через дуршлаг(можно и рукой),затем через сито,чтобы удалить семена.Добавляем к этой массе кашицу из перца,перемешиваем , ставим на небольшой огонь и варим до загустения(где то часик)За 5 мин.до окончания варки добавляем пряности,истолчённый чеснок,перец ,соль и аспирин.Готовую массу заливаем в стерилизованные бутылочки или баночки.
Приятного аппетита!