Сальса по рецепту Джейми Оливера

Модератор: Модераторы

Сальса по рецепту Джейми Оливера

Сообщение leo1970 » Вс май 20, 2012 1:45 am

Сальса это соус, который является типичным мексиканским соусом и используется также часто, как и Гуакамоле. Первый раз я сделал этот соус по рецепту Джейми Оливера. Насколько я понимаю, соус от Джейми основан на соусе Пико-де-Гальо (клюв петуха), который готовится из сырых ингредиентов и должен содержать три цвета флага Мексики: красный, белый, зеленый. Соус получается очень интересным, вмеру острым, несмотря на то, что я положил два перчика, а авокадо придает очень приятную мягкость, которая делает соус уникальным.

Итак - Сальса по рецепту Джейми Оливера
В данном соусе очень важен авокадо. Сальса великолепно подходит к любому мясу, птице. Джейми использовал этот соус вместе с подкопченой семгой. На фотографии Сальса с семгой, запеченной с перцами с зажаристой хрустящей корочкой и кускусом.
1b.jpg

Ингредиенты:
Перец чили - 1-2 шт (у меня один красный и один зеленый - для вкуса)
Огурец - половинка
Помидор - 1 большой (у меня - очень вкусный и мясистый, практически без семян; сорт не помню)
Лук зеленый - 2-3 шт
Авокадо - 1 шт (очень важно, чтобы авокадо был спелым)
Лайм - 1 шт
Оливковое масло Extra Virgin - 3 столовые ложки
Кинза - половина небольшого пучка (важно не переусердствовать)
Крупная нейодированная или морская соль - 1 щепотка
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка
2.jpg

Способ приготовления:
Очистите огурец, порубите его очень мелкими кубиками.
3.jpg

Нам важен вкус перцев чили, а не острота. Поэтому удалите семена и перегородки внутри перца, разрезав перец вдоль и соскоблив ножом содержимое.
4.jpg

Порубите максимально мелко оба острых перца.
5.jpg

Разрежьте помидор пополам, удалите ножку и белую мякоть возле ножки. Выдавите семена. Я не удалял, т.к. в моем помидоре ни семян, ни окружающей жидкости вокруг семян практически не было. Семена важно удалить именно потому, что окружающая их мякоть потом выделяется в сок внизу соуса.
6.jpg

Я не стал показывать как почистить авокадо и нарезать, т.к. делал это в рецепте Гуакамоле. Разрежьте авокадо вокруг косточки. Поверните две половинки авокадо вокруг оси так, чтобы одна половинка отделилась от косточки. Легким ударом ножа воткните его в косточку, поверните нож, чтобы косточка отделилась от второй половинки авокадо. Ложкой отделите мякоть авокадо от кожуры. Если авокадо спелый - вам это будет легко сделать. Порубите очень мелко авокадо.

Порубите лук тоже довольно мелко. У меня перья остались от другого блюда, поэтому я положил только зеленую часть. На самом деле будет лучше, если вы используете всё - вместе с белой частью.
7.jpg

Мелко порубите кинзу. Кинзы не должно быть слишком много, но она необходима, чтобы освежить вкус.
9.jpg

Раскатайте лайм на столе, чтобы сок внутри потом легко выжимался. Разрежьте лайм пополам и выдавите сок. Мне хватило половины лайма.

Смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите, добавьте сок лайма. Перемешайте и добавьте оливковое масло. Попробуйте на вкус. Добавьте сок лайма, соль, если это необходимо. Используйте сальсу вместе с мясом.
Вложения
8.jpg
Последний раз редактировалось leo1970 Вс май 20, 2012 2:33 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Veresk (20 May 2012), tamira (20 May 2012), vessta (20 May 2012), vicka9 (21 May 2012), Елена296 (21 May 2012), Лихия (24 May 2012)
leo1970

Благодарил (а): 890 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Veresk » Вс май 20, 2012 4:00 am

Какой хороший рецепт :) Люблю сальсу и обязательно попробую твой вариант.Спасибо за рецепт

leo1970 (20 May 2012)
Veresk

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Лулу081 » Вт май 22, 2012 3:31 pm

Интересный вариант сальсы, мне нравится. :Bravo:
Лулу081

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение noname » Вт окт 09, 2012 1:04 am

leo1970 Леонид большое спасибо :Rose: угощайтесь
Изображение
noname

Благодарил (а): 672 раз.