Паста из чёрных оливок, анчоусов и каперсов

Модератор: Модераторы

Паста из чёрных оливок, анчоусов и каперсов

Сообщение LanOlga » Пт мар 23, 2012 11:16 pm

Очень вкусная паста-топпинг, хоть и выглядит невзрачно, обнаружила случайно в книге с рецептами для моего миксера.
Изображение

Продукты:
чёрные оливки без косточек 200 гр
Чеснок 1 долька
Анчоусы 50 гр
Каперсы 50 гр
Оливковое масло 100 мл
соль, перец

Изображение

Каперсы и анчоусы промокнуть бумажной салфкткой (подсушить). Чеснок почистить. Все ингридиенты кроме оливок положить в миксер. Измельчать на первой скорости. Оливки добовлять постепенно. Измельчать пока не получите желаемой консистенции.
Посолить, поперчить по вкусу.

Я делала пол порции на пробу, не солила и не перчила, мне и так вкусно.
А на свежей чиабатте, вообще сказка :D

zarevna (24 Mar 2012), VikaSN (24 Mar 2012), oldeg (24 Mar 2012)
Аватара пользователя
LanOlga
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Olga

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение zarevna » Сб мар 24, 2012 12:09 am

Надо попробовать такое , что то необычное.. Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Александра Лемке » Сб мар 24, 2012 2:49 pm

Ой, это же настоящий провансальский тапенад! Его можно есть либо просто так, либо как соус–песто к слегка обжаренной рыбе в салатах, вот, например, в таком:

Провансальский салат с барабулькой и тапенадом 2.jpg
В этом салате использованы филе красной барабульки

Большое спасибо за рецепт, это действотельно очень вкусно!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение LanOlga » Сб мар 24, 2012 5:16 pm

Это правда вкусно, я сегодня кусочки чиабатты сбрызнула оливковым маслом и подрумянила в духовке. Намазала этой пастой. Ну очень вкусно, так люблю такие вещи :)
Аватара пользователя
LanOlga
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Olga

Сообщение Lotta » Ср мар 28, 2012 10:31 am

Здорово! Обязательно попробую. :ROFL:
Аватара пользователя
Lotta
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 мар 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Дарья


Паста из чёрных оливок, анчоусов и каперсов

Вернуться в Соусы и заправки