Пряный клюквенный соус

Модератор: Модераторы

Пряный клюквенный соус

Сообщение Lfenechka » Чт мар 15, 2012 10:38 pm

IMG_6274.JPG
Для любителей кисло-сладкого сочетания, соус отлично подходит к птице да и с мясом не плох.

450 гр. клюквы
2-3 ст.л. меда
1 апельсин
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. корицы
душистого перца
мускатного ореха

Клюкву помыть или разморозить и помыть ( если замороженная). Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде с оливковым маслом. Пока лук жарится- моем апельсин, снимаем цедру, выжимаем сок. К луку добавляем клюкву, цедру апельсина, апельсиновый сок, мед и специи. Как закипит, делаем медленный огонь и оставляем под крышкой минут на 20-25, периодически помешивая.
Подавать клюквенный соус можно как горячим так и холодным.

IMG_6280.JPG

Старов (16 Mar 2012), Фепа (16 Mar 2012), bruhova (17 Mar 2012)
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение OlgaL » Пт мар 16, 2012 8:43 am

какая красота!!!!

Lfenechka (16 Mar 2012)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Пт мар 16, 2012 6:51 pm

fenechka28 Людмила, подскажите, пожалуйста, а сколько хранится такой соус?

Lfenechka (28 Mar 2012)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Lfenechka » Пт мар 16, 2012 8:33 pm

Олесь, давай на ты :friends: Клюквенный соус может долго храниться в герметичном контейнере в морозилке, не теряя своих качеств. А просто в холодильнике, в закрытой таре думаю не меньше недельки простоит (если нечаянно не съестся :lol: )
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Л_е_н_а » Пн сен 03, 2012 5:29 pm

Lfenechka
делали ваш соус на юбилей мужа к запеченному мясу! всем очень понравился. пряный вкус напомнил Рождество! фото отчет не сделала, не до того было :) будем делать обязательно ещё - фото постараюсь выложить в следующий раз!
p.s. а вот клюква не разворилась (импортная однако), поэтому мы её блендером до однородной массы довели.

Lfenechka (04 Sep 2012)
Аватара пользователя
Л_е_н_а
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 4 янв 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Лена

Сообщение Lfenechka » Вт сен 04, 2012 7:31 am

Л_е_н_а писал(а):а вот клюква не разворилась (импортная однако), поэтому мы её блендером до однородной массы довели

Вот и правильно.
Л_е_н_а писал(а):пряный вкус напомнил Рождество!
Это да :good:

Я очень рада, что соус понравился, готовьте на здоровье!!! :daisy:
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Alla77755 » Пт окт 19, 2012 11:08 am

Добрый день девочки!
Большое спасибо за рецепт, я его не много переделала (версия для ленивых).
У меня получилось очень вкусное блюдо, в сож. нет фото я еще не научилась выкладывать
(ну или ещё не пробовала :) ) Попробуйте надеюсь моё блюдо понравиться и вам.
Рецепт:
Куриную грудку посолить поперчить (специи по вкусу), смазать майонезом или жирной сметаной и надрезать сверху (вдоль) чтобы получился карманчик.
Смешать замороженную клюкву, мед, мускатный орех, сок апельсина и натереть на терке немного замороженного сливочного масла, всю эту смесь вложить в карманчик (сверху карманчик закрыть зубочистками) и в духовку до готовности. Грудка нежнейшая со вкусным соусом внутри. Приятного аппетита !

Lfenechka (19 Oct 2012)
Аватара пользователя
Alla77755
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 сен 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Алла Грицунова

Сообщение Надё » Пт окт 19, 2012 1:54 pm

Какая вкусенятина :good:

Lfenechka (19 Oct 2012)
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Л_е_н_а » Вт фев 12, 2013 3:02 pm

я влюблена в этот соус. делаем его каждый раз когда запекаем буженину. наконец-то несу отчетик...вот и этот с Рождества ещё :roll:
Вложения
IMG_3314.JPG

Lfenechka (12 Feb 2013)
Аватара пользователя
Л_е_н_а
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 4 янв 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Лена

Сообщение Lfenechka » Вт фев 12, 2013 3:06 pm

Леночка, спасибо большое за отчет :girl_yes: . Очень аппетитный соус получился :vkusno: . Я и сама его очень люблю. Я рада что рецепт пригодился.
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Л_е_н_а » Вт фев 12, 2013 3:10 pm

почему-то отчетик не прикрепился к теме...ещё раз!
Вложения
IMG_3314.JPG
Аватара пользователя
Л_е_н_а
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 4 янв 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Лена

Сообщение Lfenechka » Вс янв 19, 2014 4:08 pm

Очень люблю этот соус, могу просто ложкой есть и без мяса :P
IMG_0682.JPG
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила


Пряный клюквенный соус

Вернуться в Соусы и заправки