Для любителей кисло-сладкого сочетания, соус отлично подходит к птице да и с мясом не плох.
450 гр. клюквы
2-3 ст.л. меда
1 апельсин
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. корицы
душистого перца
мускатного ореха
Клюкву помыть или разморозить и помыть ( если замороженная). Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде с оливковым маслом. Пока лук жарится- моем апельсин, снимаем цедру, выжимаем сок. К луку добавляем клюкву, цедру апельсина, апельсиновый сок, мед и специи. Как закипит, делаем медленный огонь и оставляем под крышкой минут на 20-25, периодически помешивая.
Подавать клюквенный соус можно как горячим так и холодным.