Пряный яблочный соус

Модератор: Модераторы

Пряный яблочный соус

Сообщение Калинка Лена » Вт мар 13, 2012 6:34 pm

Привет всем!
Рецепт этого соуса я вычитала в книге "Магия ароматов". Для любителей пикантного пряного вкуса :povar:
Для соуса необходимо:
0.5 килограмма яблок
3 ч.л. изюма
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. чёрного молотого перца
1 щепотка жгучего перца
2 ч.л. корицы (я ложила 0.5 ч.л.)
0.5 ч.л. имбиря (сушёного)
5 ст.л. сливок (от 10% жирности)


Изюм запарить. Очищенные от сердцевины и кожуры яблоки порезать и потушить в небольшом количестве воды под крышкой. Взбить блендером до состояния пюре. Добавить распаренный изюм,соль, перец, сливки и пряности по вкусу. Немного прогреть.
По желанию можно добавить 1-2 ст.л. вина (любого).
Соус подают к мясу как в холодном,так и в горячем виде.
У нас сегодня соус был с куриными котлетками :vkusno:
Изображение
Приятного аппетита!

bruhova (13 Mar 2012), VikaSN (13 Mar 2012), 4uto4ka (13 Mar 2012), НАТА-ЛИЯ (20 Dec 2012), dragonfly_t (13 Apr 2015)
Аватара пользователя
Калинка Лена
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 1 янв 2012
Откуда: Украина, Бровары
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Елена

Пряный яблочный соус

Вернуться в Соусы и заправки