Рецепт этого соуса я вычитала в книге "Магия ароматов". Для любителей пикантного пряного вкуса

Для соуса необходимо:
0.5 килограмма яблок
3 ч.л. изюма
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. чёрного молотого перца
1 щепотка жгучего перца
2 ч.л. корицы (я ложила 0.5 ч.л.)
0.5 ч.л. имбиря (сушёного)
5 ст.л. сливок (от 10% жирности)
Изюм запарить. Очищенные от сердцевины и кожуры яблоки порезать и потушить в небольшом количестве воды под крышкой. Взбить блендером до состояния пюре. Добавить распаренный изюм,соль, перец, сливки и пряности по вкусу. Немного прогреть.
По желанию можно добавить 1-2 ст.л. вина (любого).
Соус подают к мясу как в холодном,так и в горячем виде.
У нас сегодня соус был с куриными котлетками


Приятного аппетита!