Томатный песто

Модератор: Модераторы

Следующая

Томатный песто

Сообщение oldeg » Вт апр 05, 2011 11:32 am

Песто, как многие наверное знают, это известный итальянский соус, в основу которого входят оливковое масло, базилик и сыр. Обычно продается в небольших баночках и имеет зеленый цвет. Как разновидность существует так же и красный соус, в состав которого добавляют вяленые томаты. Этот соус можно использовать с пастой, мазать просто на хлеб, для супов или как соус для пиццы.

2011_04_05_7497.JPG

Необходимые ингридиенты:
100 гр. сушеных томатов
25 гр. кедровых орешков (можно заменить на миндаль, грецкий орех или кешью)
2 ст. л. тертого пармезана или грана падано (примерно 20-25 гр.)
2 дольки чеснока
2 ст. л. бальзамического уксуса
пучок базилика (примерно 20 гр.)
оливковое масло

Томаты заливаем водой, добавляем уксус, доводим до кипения, выключаем и даем настояться 30 минут. Через 30 минут сливаем воду и даем томатам хорошо стечь.
Сковородку разогреваем и обжариваем орехи. Чистим чеснок, трем сыр на мелкой терке. Мы подготовили все, что нам нужно. Нам еще понадобится блендер.
2011_04_05_7475.JPG

В блендер кладем томаты, чеснок, орехи и перемалываем. Добавляем сыр и базилик и еще раз все хорошо перемалываем.
2011_04_05_7477.JPG

В полученую кашицу добавляем оливковое масло, чтобы получился густой соус.
2011_04_05_7478.JPG

Вот наш песто и готов. Перекладываем в дозу или в баночку и храним в холодильнике. Как долго хранится, я точно не знаю, потому что за неделю обычно мы его съедаем :girl_pardon:
2011_04_05_7498.JPG

2011_04_05_7482.JPG

Перед тем как соус убрать в холодильник, полить сверху оливковым маслом. Так он лучше сохраняется.
2011_04_05_7504.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita (05 Apr 2011), Старов (05 Apr 2011), 1957НС (05 Apr 2011), LIBER (05 Apr 2011), Татьяна Онер (05 Apr 2011), nahhta (05 Apr 2011), Котенок84 (05 Apr 2011), admira (05 Apr 2011), kukushka (05 Apr 2011), Anchie (05 Apr 2011), веруся (06 Apr 2011), bruhova (06 Apr 2011), Оленька+ (26 May 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение DolceVita » Вт апр 05, 2011 11:43 am

Олечка, это же вкуснятина, а не соус! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Это мой самый любимый, я его с хлебом бы, наверно, килограммами ела! :D Обязательно попробую сделать, думаю, что будет ещё вкуснее магазинного. :girl_yes: Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:

oldeg (05 Apr 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Вт апр 05, 2011 11:47 am

DolceVita писал(а):это же вкуснятина, а не соус!

Полностью согласна :D :vkusno:

DolceVita писал(а):Это мой самый любимый, я его с хлебом бы, наверно, килограммами ела!

Я очень люблю его с бородинским хлебушком или со свежеиспеченным багетом :vkusno: :friends:

DolceVita писал(а): Спасибо!

Машуль, надеюсь, что пригодится :friends: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Счастливая » Вт апр 05, 2011 12:27 pm

Оль,ты томаты сама сушишь? такую вкусноту жалко для пиццы использовать, лучше с хлебушком :vkusno:

oldeg (05 Apr 2011)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1892 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Лёль4ик » Вт апр 05, 2011 12:31 pm

Ооо, Ольчик, какой соус :vkusno: Обязательно приготовлю, как раз пачка помидорчиков сушёных "завалялась" у меня, привезённая из самОй Италии :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо за рецепт! :Rose:

oldeg (05 Apr 2011)
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Вт апр 05, 2011 12:37 pm

Счастливая писал(а): ты томаты сама сушишь?

:oops: нет, на это у меня к сожалению не хватает времени, точнее когда есть помидорки, я про это забываю :D

Счастливая писал(а): такую вкусноту жалко для пиццы использовать, лучше с хлебушком

с хлебушком оно и съедается обычно быстро :girl_yes:

Лёль4ик писал(а): как раз пачка помидорчиков сушёных "завалялась" у меня, привезённая из самОй Италии

Вот где буржуи :lol: :lol: :lol: Буду рада, если рецепт понравится :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LIBER » Вт апр 05, 2011 12:41 pm

DolceVita писал(а):я его с хлебом бы, наверно, килограммами ела!

я не одна во вселенной :Yahoo!:
только помидорок сушеных ни разу не видела в магазинах :( все время делаю простой песто, зеленый.
Спасибо, Оля, за рецепт :daisy:

oldeg (05 Apr 2011)
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение oldeg » Вт апр 05, 2011 12:45 pm

LIBER писал(а):только помидорок сушеных ни разу не видела в магазинах

может внимания не обращала? у нас они часто рядом со всякими травками продаются :)

LIBER писал(а):Спасибо, Оля, за рецепт

Не за что :friends: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LIBER » Вт апр 05, 2011 1:11 pm

oldeg писал(а):может внимания не обращала?

может :girl_pardon: буду теперь внимательней смотреть... :girl_yes:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Zolotaja » Вт апр 05, 2011 1:30 pm

Прекрасный рецепт. Да еще и с сушеными томатами, вкуснотень. С недавнего времени полубила эти помидорки. Ольга спасибо за рецепт. :daisy: :daisy:

oldeg (05 Apr 2011)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение admira » Вт апр 05, 2011 1:48 pm

Оля, очень вкусно!!! :good: :vkusno: Прикуплю базилик и сделаю! :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (05 Apr 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Вт апр 05, 2011 1:51 pm

Zolotaja admira Деовчки, спасибо, что заглянули :friends: Буду рада, если рецепт понравится :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Schos » Вт апр 05, 2011 1:56 pm

Спасибо, очень аппетитно выглядит. Когда появится блендер, попробую сделать. А пока - в закладки!

oldeg (05 Apr 2011)
Аватара пользователя
Schos
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 17 июн 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Оксана

Сообщение oldeg » Вт апр 05, 2011 2:33 pm

Schos писал(а):Когда появится блендер, попробую сделать. А пока - в закладки!

Кстати, можно еще погружной блендер использовать :girl_yes: ну или мясорубку.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение kukushka » Вт апр 05, 2011 2:51 pm

Оленька рецепт супер :good: , но сушенных томатов я у нас вообще не видела. А можно их чем заменить!? :wink:

oldeg (05 Apr 2011)
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana


Следующая

Томатный песто

Вернуться в Соусы и заправки



cron