Хочу предложить свой вариант соуса "тар-тар". Название LENINGRAD он получил потому, что родителями этого рецепта являются повара ресторана LENINGRAD, в котором я когда то работала. Соус очень простенький но очень вкусный. )))
Нам понадобится
Огурцы соленые 250 грамм
грибы маринованные, грамм я брала баночку 0,5 литра, в ней грибов написано 260 грамм (я брала опята с ними красивее получается
майонез, столько чтобы он был, но остальное в нем не плавало (грамм 100 не больше)
острый красный перец чили (молотый) по вкусу (я брала чуть меньше чайной ложки и переборщила маленько).
Огурцы и грибы (с грибов сливаем жидкость) ОЧЕНЬ мелко режем (я пробовала и на терке и в измельчителе получается каша, но тут делала блендером "Браун" в большой чаше получилось здорово), смешиваем с майонезом, и добавляем красный перец по вкусу.
Совет: Перец добавляйте не сразу, он настаивается и становится более ощутимым, когда добавите немного подождите потом попробуйте, и если мало добавьте еще.
Надеюсь мой вариант соуса пригодится на ваших кухнях)))