Грибной соус

Модератор: Модераторы

Следующая

Грибной соус

Сообщение МамусьВикусь » Ср июл 28, 2010 11:34 am

Грибной соус
*********************************************************************************
Грибной соус с нежной кремистой текстурой,который облагородит вкус любого блюда:
от изысканного праздничного тушеного кролика до простых и милых сердцу домашних блинчиков


*********************************************************************************
Ńîóń 038.jpg


Продукты:

350-400 гр.шампиньонов
100 гр.сушеных грибов
1-1,5 л.бульона
2 ст.л.муки
2 ст.л.сливочного масла
200 мл.сливок
соль/перец

Приготовление:

Шампиньоны почистить, тщательно промыть и нарезать.Обжарить в небольшом колличестве сливочного масла.Сушеные грибы измельчить в блендере или мелко изтолочь в ступке.В сотейнике на небольшом огне распустить масло,добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета.Затем постепенно ввести бульон,неприрывно тщательно помешивая венчиком.Добавить грибной порошок и поварить некоторое время.Затем ввести сливки (грибы дают дополнительную густоту соусу,поэтому с помощью сливок регулируется его конечная консистенция:в более густой соус-добавьте большее колличество сливок и наоборот).Далее добавить обжаренные шампиньоны,соус посолить и приправить свежемолотым перцем.Дать соусу прогреться еще какое-то время.Подавать горячим.

Пирог с шампиньонами 018.JPG

хлебный котелок 021.JPG

Соус 028.JPG

Соус 029.JPG

Ńîóń 047.jpg


Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось МамусьВикусь Ср июл 28, 2010 4:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Старов » Ср июл 28, 2010 12:05 pm

ой, Вик, мне такого соуса пожалуйста:))) :vkusno:
Готовлю почти так же, только с большими кусочками грибков:) Муж жалуется: не могла меньше порезать?! :D а я кусочки люблю :lol: :D
Отличный соус:) :Bravo: :good:
Отлично сочетается со всеми кашами, курицей и пастой :daisy: :Rose:
Последний раз редактировалось Старов Ср июл 28, 2010 12:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение МамусьВикусь » Ср июл 28, 2010 12:11 pm

Starov :friends: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Amalia_anomalia » Ср июл 28, 2010 12:15 pm

Соус в блокнот...ммммм как люблю :friends:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение МамусьВикусь » Ср июл 28, 2010 12:19 pm

Amalia_anomalia Спасибо,Амалька! :friends: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Клепаня » Ср июл 28, 2010 12:29 pm

Наивкуснейший соус :vkusno:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение МамусьВикусь » Ср июл 28, 2010 12:30 pm

Клепаня Лена,угощайся! :friends: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Ср июл 28, 2010 3:21 pm

Вика, в самом начале рецепта описала соус так, что у меня аж слюнки потекли... :roll: :vkusno: Люблю грибочки... :Rose: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение МамусьВикусь » Ср июл 28, 2010 3:22 pm

DolceVita Маша,спасибо. :girl_blush: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Helenka » Ср июл 28, 2010 3:35 pm

Вика, сил нет смотреть на такую аппетитную вкуснятину! :vkusno: Очень красиво! :daisy:

Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение МамусьВикусь » Ср июл 28, 2010 3:41 pm

Helenka Лена,спасибо. :girl_blush: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Leksandra » Ср июл 28, 2010 3:56 pm

МамусьВикусь писал(а):Сушеные грибы измельчить в миксере

Вика, ты наверно имела ввиду в блендере? :girl_pardon: :girl_blush:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение МамусьВикусь » Ср июл 28, 2010 4:02 pm

Olenjka :umnik2: :secret: :friends:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Karmela » Ср июл 28, 2010 4:18 pm

Мням-мням-мням! :vkusno: Захотелось приготовить такой соус к картофельным оладушкам. Или к вареникам с картошкой. Пошла доставать из закромов сушёные грибы. МамусьВикусь, спасибо за чудный рецепт и идею. :povar: :good:
Аватара пользователя
Karmela
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Чикаго, США
Благодарил (а): 304 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Karmela

Сообщение МамусьВикусь » Ср июл 28, 2010 5:32 pm

Karmela писал(а):Захотелось приготовить такой соус к картофельным оладушкам. Или к вареникам с картошкой

:good:
Karmela писал(а): спасибо за чудный рецепт и идею

И Вам спасибо! :) :Rose:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория


Следующая

Грибной соус

Вернуться в Соусы и заправки