Предлагаю Вашему внимаю интересный соус))) я вообще люблю все с соусами и делаю их всяческие разнообразные постоянно)))
Этот я увидела по телику лет .. несколько назад и очень впечатлилась)) особенно тем, что его его можно разнообразить по-своему и подавать к разным блюдам))
Итак, нам потребуется:
- грамм 50 сливочного масла
- 1 ст л подсолнечного
- 1 средняя луковица
- 50 гр. коньяка
- 100-150 гр белого вина
- 250-300 мл сливок (я беру пармалат "для соусов" 23%)
Приготовление:
Растапливаем в сковороде или небольшой кастрюльке сливочное масло и добавляем подсолнечное.
Нарезаем крупными полукольцами лук, помешивая, обжариваем его в масле до хорошего золотого цвета. Важно, чтобы лук хорошо поджарился, но не сгорел.
После прибавляем газу, вливаем коньяк и даем выпариться спирту, затем вливаем вино и тоже даем выпариться.
Просеиваем через сито лук и выкидываем.
Оставшуюся жидкость отправляем обратно в кастрюлю, добавляем сливок и доводим до кипения.
Соль, перец, выключаем и готово!
В чуть остывший соус добавляем пару-тройку чайных ложек красной икры


ПС: я икру не добавляла, но в оригинале повар добавлял и подавал соус к осетрине
