Соус этот пришлось придумать, когда оказалось, что в холодильнике переизбыток зелени Он достаточно низкокалорийный и вегетарианский.
Состав:
любая зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик, лук и т.д. - хороший пучок
растительное масло 2-3 столовых ложки (можно больше, я готовлю легкий вариант)
чеснок 2-3 дольки
соль
орешки кешью (или другие) - горсть
зеленый горошек из банки 2 столовых ложки (необязательно)
холодная вода
Зелень и чеснок крупно нарезать, все смешать в миске, кроме воды. Измельчить блендером. Если хотите более жидкий соус, то можно добавить воды и опять продолжать смешивать блендером. Соус не расслаивается.
Очень вкусно с макаронами (как аналог соуса песто).
Готовый соус:
До измельчения: