Кетчуп-соус домашний из домашнего томата.
Идею этого рецепта мне подсказала моя свекровь, а кто-то ей.
Свекровь рассказала мне состав ну , а я уже по своему подбирала приправы.
Готовлю кетчуп только второй раз и по этому, с количеством ингредиентов ещё не определилась.
Состав:
Сок томатный, крахмал,
сахар, соль,
приправы: паприка, перец чёрный мол., перец красный мол., карри,
гвоздика мол., корица мол., у меня ещё была приправа для шашлыка её больше чем остальных приправ
(а остальных по щепотке, а потом по вкусу уже регулировать),
Чеснок.
Приготовление:
В общем, так, берём томат (у меня оставалось в банке примерно700 мл) выливаем его в кастрюльку и ставим греться. Когда томат уже неплохо нагреется отливаем немного в кружечку и туда добавляем крахмал(На моё количество томата я взяла примерно две десертные ложки с горкой)хорошенько его разбалтываем и отставляем.Когда томат закипит уменьшаем огонек и начинаем всыпать в него приправы и солить, сахарить по вкусу. Я не какой кислоты не добавляла потому что у нас и так кислый томат, если же томат не кислый то надо будет подкислить его по вкусу ( лимонкой наверно) И так вы приправили всё по вкусу и вас всё устраивает вспоминаем про нас томатно-крахмальный раствор и не спеша предварительно его взболтав вливаем его струйкой в томат и мешаем, мешаем. И вот в уже загустевший кетчуп, если вам хочется можно еще и натертый чесночок добавить. Дать этому всему немного(сек 15) прокипеть и выключайте. Переливаем в баночку, закручиваем и оставляем остыть, а потом в холодильник.