Етот соус отлично "смотрится" с курицой и свининой, а так-же подойдёт к салатам, картофелю и даже к чипсам.
Понадобится (я всё на глаз ложила):
плавленый сырок (4-5 шт.) или "Филаделфиа"
белок одного яйца
1 луковица (лучше если лук не горький, а есщё лучше если зелёный

масло подсолничное или оливковое (лучше подсолничное)
соль
перец черный молотый (можно смесь 4 перца)
душица сухая молотая или свежая
Луковицу разрезать в 4 части и положить в миксер со всеми другими продуктами. Всё хорошенько взбить до получения массы вроде майонеза. ВНИМАНИЕ! Если всё таки вам попался горький лук или вы переборщили с оливкобым маслом и получилас горькая смесь со вкусом масла... добавляйте майонез до того когда горечь уйдёт!
Делала жареное куриное филе с картошкой и мы ели с етим соусом... всем понравилось!
