Здравствуйте
! Я каждый год делаю кетчуп по такому рецепту
:
4 кг помидор;
8-4 шт. красного сладкого перца;
2 шт. горького перца;
1-2 яблока;
4 шт. средней моркови;
4 луковицы.
Все порезать и тушить 4 часа. Когда остынет перекрутить через мясорубку. Добавить 0,5 ч.л. корицы, соль по вкусу, 0,5 ч.л. гвоздики, кориандр по вкусу, 150 гр. сахара. Проварить все еще 10 минут, затем добавить 100 гр. уксуса, варить 5 минут. Накладывать в стерилизованные банки (я стерилизую на носике кипящего чайника)и закатать!
Забыла уточнить: можно вместо мясорубки использовать соковыжималку или любой измельчитель (металлический дуршлаг, например)! В общем, чем легче измельчать вам будет, тем лучше!