Когда на полке всегда есть кетчуп Heinz это классно, но лучше и интереснее приготовить свой собственный кетчуп. Вот мой рецепт:
ингредиенты:
1 кг помидоров
100 гр уксуса
сельдерей
лук репчатый
соль
сахар
специи (тут уж по вкусу) - 0,5 ложки корицы, щепотка мускатного ореха, 1 чл с горкой красного перца, щепотка молотого имбиря, 0,5 чл черного перца молотого
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, мелко нарезаем. Затем варим их под крышкой на маленьком огне полчаса, постоянно помешивая.
Добавляем к ним лук и сельдерей. Размягченные овощи протираем через мелкое сито. Снова варим, часто помешивая, добавляем сахар, соль, специи и уксус. Выпариваем до густоты. Не в коем случае не допускать пригорания. И разливаем кетчуп в стерильные бутылки.