Креветочный соус

Модератор: Модераторы

Креветочный соус

Сообщение Nataly-Arh » Вс янв 10, 2010 6:37 pm

Зеленый лук почистить, нарезать и пассеровать в растительном масле. Залить его овощным и рыбным бульоном. Сырые креветки почистить, а затем 3-4 минуты варить в бульоне. Приправить соевым соусом и молотым имбирём. Посыпать рубленными ядрами орехов кешью.
Аватара пользователя
Nataly-Arh
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Наталья

Сообщение a_n_n_a » Вс янв 10, 2010 6:55 pm

Наташа, бульонная смесь делается в какой пропорции? Может креветки лучше сначала отварить, а потом почистить? Так легче. И имбирь - его брать сколько и какой? Прянность коварная.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Nataly-Arh » Вс янв 10, 2010 7:20 pm

Анна, имбирь я использую молотый, который продается у нас в пакетиках по 10 г (например "Приправыч"). В соус он добавляется после окончания тепловой обработки. И ещё, во всех приправах главное умеренность. Количество имбиря зависит от вашего вкуса и желания. Лично мне нравится ярко выраженный вкус приправ. Пропорции бульонов соблюдайте на своё усмотрение, так как соус может быть густым или относительно жидким. Креветки всё таки чищу сырыми и отвариваю, и бульон от них тоже использую в соусе.
Аватара пользователя
Nataly-Arh
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Наталья

Сообщение a_n_n_a » Вс янв 10, 2010 7:24 pm

То есть имбирь сухой?
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Nataly-Arh » Вс янв 10, 2010 7:28 pm

Да, конечно сухой. Другого у меня просто нет.
Аватара пользователя
Nataly-Arh
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Наталья

Сообщение a_n_n_a » Вс янв 10, 2010 7:35 pm

Наташа, я просто знаю этот соус.Креветки отвариваются, чистятся и закладываютсяопять в бульон. ( почистить сырые креветки, немного тяжеловато) . Имбирь ложиться сюда только свежий и совсем чуть- чуть. Прянность спицифическая.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Irishka81 » Пт янв 29, 2010 11:24 pm

отличный соус :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье


Креветочный соус

Вернуться в Соусы и заправки



cron