Отличный соус к мясным блюдам (особенно к тушеному мясу)
Можно подавать и как самостоятельную закуску, намазав на хлеб.
Состав:
300-400 г свеклы
50-70 г грецких орехов
1 головка чеснока (количество чеснока изменяйте по своему вкусу)
большой пучок укропа (можно также добавить петрушку)
2-3 ст. л. винного уксуса (количество уксуса изменяйте по своему вкусу)
2 ст. л. оливкового масла первого отжима
свежемолотый черный перец
соль
Приготовление:
Свеклу отварить или запечь в кожуре. Остудить, почистить.
Свеклу, орехи (можно поджаренные), чеснок, зелень измельчить в блендере до однородного состояния.
Добавить масло, уксус, соль, перец. Еще раз хорошо перемешать.
Перед подачей хорошо охладить.
Приятного аппетита!