Майонез домашний

Модератор: Модераторы

Сообщение VALINTINKA » Чт июл 16, 2009 9:04 pm

Яйца свежие,домашние.Лимонный сок,совсем немножко.viewtopic.php?f=76&t=1238&start=90#
Аватара пользователя
VALINTINKA
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Barbie » Пт июл 17, 2009 6:27 am

ну не знаю....
Нужно регулировать по вкусу, соль сахар добавлять, лимонный сок или уксус кому нравится больше, кому меньше....
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Morvolna » Вс июл 19, 2009 4:51 pm

Я тоже недавно делала майонез по указанному рецепту.У меня осталось после выпечки безе 2 желтка , :oops: потому решила попробовать.Получилось довольно вкусно
Вложения
.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение leko-11 » Вт июл 21, 2009 9:38 pm

Morvolna писал(а):Я тоже недавно делала майонез по указанному рецепту.У меня осталось после выпечки безе 2 желтка , :oops: потому решила попробовать.Получилось довольно вкусно

ух ты, какой жёлтенький!!!! :) :) :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 1394 раз.
Имя: Лена

Сообщение Morvolna » Вт июл 21, 2009 9:43 pm

:) Да,майонез получился такой,потому что использовала желтки из домашних яиц :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение OlgaL » Сб авг 22, 2009 4:06 pm

хочу поделиться радостью! :P я сделала по Вашему рецепту, только вместо уксуса добавила сок лимона и.... получилось!!!! :Bravo: я не ожидала! делала в блендере, все, конечно, было в этом майонезе. но ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! :P :P :P :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leko-11 » Чт авг 27, 2009 9:54 pm

OlgaL писал(а):ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!

Очень рада! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 1394 раз.
Имя: Лена

Сообщение Лакрица » Пн авг 31, 2009 7:49 am

Девочки-делала месяц майонез по рецепту-всеполучалось...Уже трижды не образуется эмульсия хоть тресни!!! :cry: что делать???
Аватара пользователя
Лакрица
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Barbie » Пн авг 31, 2009 6:05 pm

OlgaL писал(а):хочу поделиться радостью! :P я сделала по Вашему рецепту, только вместо уксуса добавила сок лимона и.... получилось!!!! :Bravo: я не ожидала! делала в блендере, все, конечно, было в этом майонезе. но ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! :P :P :P :daisy:

Такой беленький, как и меня! :friends: Клас!( Я тоже делала с соком лимона)
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Olgenka » Пт сен 11, 2009 3:11 pm

Девчонки! А кто-то запекал этот майонез в духовке? Он не сворачивается? Рецепт очень понравился!! Подскажите, пожалуйста!
Аватара пользователя
Olgenka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Barbie » Пт сен 11, 2009 10:09 pm

Olgenka писал(а):Девчонки! А кто-то запекал этот майонез в духовке? Он не сворачивается? Рецепт очень понравился!! Подскажите, пожалуйста!
Да, к сожалению, он сворачивается. Поэтому, лучше поливать им свежие блюда :) .
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Olgenka » Вс сен 13, 2009 8:31 pm

Barbie!
Спасибо за ответ!!! А никто не интересовался, почему магазинный не сворачивается? Может, кто-то работает, там где его производят??? Мне ну очень интересно и необходимо. Хочу полностью перейти на домашний майонез!

А уксус или лимончик - обеззараживает. А еще, я пользуюсь перепилиными яйцами!
Аватара пользователя
Olgenka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Olgenka » Вс сен 13, 2009 8:32 pm

А рецепт очень хорош! Спасибо!
Аватара пользователя
Olgenka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Barbie » Вс сен 13, 2009 10:10 pm

Olgenka писал(а):Barbie!
Спасибо за ответ!!! А никто не интересовался, почему магазинный не сворачивается? Может, кто-то работает, там где его производят??? Мне ну очень интересно и необходимо. Хочу полностью перейти на домашний майонез!

А уксус или лимончик - обеззараживает. А еще, я пользуюсь перепилиными яйцами!

Ух ты! Надо будет и себе попробовать с перепелиными, это так полезно! :Bravo:
Ну почему магазинный не сворачивается? Так там же полно всякой химии:эмульгаторов, стабилизаторов и еще там много воды.
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение +Катерина+ » Сб сен 19, 2009 2:35 pm

а масло рафинированное брать или можно "домашнее?"
Аватара пользователя
+Катерина+
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катерина


Майонез домашний

Вернуться в Соусы и заправки



cron