Домашний майонез без яиц.

Модератор: Модераторы

Сообщение KUZIK » Сб янв 16, 2010 2:21 pm

а миксер у меня слабоватый и миксером ни когда не могу сделать а про венчик так вообще молчу, я так быстро взбивать не умею :D только блендором(у меня он простой без всяких там стаканов в чём хочешь в том и измельчай он без сменных насадок и с вырезами по краям поэтому интересно взбивает :)
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Елена » Сб янв 16, 2010 2:48 pm

получиться или нет зависит от скорости и количества вливаемого масла,нужно медленно ,тонкой струйкой или же по чайной ложке.
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Светуля » Сб янв 16, 2010 3:30 pm

Девочки, у меня тоже чуть-было майонез не получился. Но я по ходу взбивания добавляла по-немногу масла. Все получилось.
Вывод: не отчаиваться и пробовать добавлять масло маленькими порциями.
Все равно остается загадкой изготовление этого майонеза.
Молоко и масло должны быть комнатной температуры, но также успешно получается майонез и при разных температурах исходных продуктов. Жирность молока не зависит. Странно, всё очень странно.
Светуля

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Швееетка » Сб янв 16, 2010 7:06 pm

Светуля писал(а):Девочки, у меня тоже чуть-было майонез не получился. Но я по ходу взбивания добавляла по-немногу масла. Все получилось.
Вывод: не отчаиваться и пробовать добавлять масло маленькими порциями.
Все равно остается загадкой изготовление этого майонеза.
Молоко и масло должны быть комнатной температуры, но также успешно получается майонез и при разных температурах исходных продуктов. Жирность молока не зависит. Странно, всё очень странно.

Светик, знаешь о чем я еще подумала..... возможно имеет значение то из какого молока делаешь?????????????????
У меня майонез получается через раз ))) Поэтому есть некоторая статистика, и замечено, что когда яя беру пакет молока предварительно постоявший открытым в холодильнике, ( но молоко конечно же не кислое!!! из него еще вполне можно сварить кашу, но на майонез уже не годится.....) то у меня ничего не получается... Я заметила, что иногда молоко при вливании сразу же сворачивается и тогда ничего не выходит, а иногда в момент добавления как- бы расплывается по маслу, тогда все нормально.....
Кстати, молоко ведь бывает натуральным и восстановленным..... может это тоже как то имеет значение????????????????
Швееетка

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Leksandra » Сб янв 16, 2010 8:11 pm

Швееетка писал(а):восстановленным..... может это тоже как то имеет значение???

Свет, у нас дома только молоко долговременного хранения, поэтому нетрудно догадаться, что оно восстановленное, а значит, этот фактор тоже не имеет значения... :girl_pardon:
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение OlenkaB » Сб янв 16, 2010 8:41 pm

Ураааа!!! Я, наконец-то, добралась и сделала майонез :lol: Все сразу смешала в блендере, получилось прекрасно :good: Густой и вкусный майонез :Bravo: :Bravo: :Bravo: Спасибо большое за рецепт!!! :daisy:
OlenkaB

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Светуля » Сб янв 16, 2010 9:48 pm

Девочки, но я пробовала делать майонез из всякого молока, кроме натурального, которое можно купить у фермера.
Если не забуду, то схожу завтра и куплю фермерское молоко. Молитесь, чтобы я не забыла.
Я уже повторяюсь: делала из молока от 1,5 до 3,5% жирности, масло только комнатной температуры, молоко было то комнатной т-ры, то из холодильника. Использовала молоко со сроком хранения до 7 суток и до полугода. Всегда получалось.
Светуля

Сообщение KUZIK » Пн янв 18, 2010 4:03 pm

Елена писал(а):получиться или нет зависит от скорости и количества вливаемого масла,нужно медленно ,тонкой струйкой или же по чайной ложке.

Леночка в ролике всё сразу в чашу поместили и молоко и масло и горчицу и соль и лимонный сок :D и за пару секунд густой шикарный майонез там вышел :girl_blush: значит не обязательно медленно лить масло. Наверно там в клипе блендер очень мощный :Search:
KUZIK

Сообщение Светуля » Пн янв 18, 2010 5:16 pm

Девы, распиналась я, распиналась, чтобы не забыть молоко купить и забыла. Теперь надо ждать вторник или среду.
Светуля

Сообщение Алла79 » Ср янв 20, 2010 9:19 pm

Спасибо за рецептик. Все получилось с первого раза. Мой опыт (мож кому пригодится): масло комнатной температуры, молоко длительного хранения 3,2% из холодильника. Все налила в банку (в которой теперь хранится) и только опустила блендер (мощность 400 Вт, на первой скорости) и сразу же масса загустела. Прям как в ролике получилось. А потом уже добавила все остальные ингридиенты. Получился очень густой майонез. На яйцах, конечно, вкуснее получается, но ведь это альтернатива без яиц. Вполне достойно. :good:
Алла79

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Светуля » Ср янв 20, 2010 11:14 pm

Алла79 писал(а): На яйцах, конечно, вкуснее получается, но ведь это альтернатива без яиц. Вполне достойно. :good:

Вот то-то и оно.
Я на яйцах делать майонез боюсь из-за сальманелеза. В магазинах продают майонез, сделанный на яичном порошке.
Я уже сто лет в магазине не встречала яичный порошок.
Светуля

Сообщение KUZIK » Чт янв 21, 2010 1:48 pm

Вчера опять делала майонез всё вышло и вливала туда то неполучившееся что из холодильника. Там то молоко на дно опустилось и стало кефиром, а масло оно сверху всё ,так мне того масла что я пыталась прошлый раз взбить, думала может больше влить то загустеет (нифига подобного не было) теперь аж на три раза хватит :ROFL: :good: Только девочки что то от сока лимона у меня майонез как то сворачивается :( , я его больше не добавляю, а уксус так вообще боюсь добавить. :(
KUZIK

Сообщение Светуля » Пт янв 22, 2010 11:22 am

KUZIK
Света, если у тебя лимонный сок не идет, то добавляй натуральный уксус - яблочный или виноградный.
А что за страх у тебя перед уксусом?
Светуля

Сообщение KUZIK » Пт янв 22, 2010 1:07 pm

Не ну если от просто сока у меня он так сворачивается комками, то чё будет если я туда уксуса капну. Хотя я пользуюсь своим домашнего приготовления яблочным уксусом, магазинную искусственную химию не покупаю под названием уксус столовый(это синтетическое вещество) :bad:
KUZIK

Сообщение Светуля » Пт янв 22, 2010 10:13 pm

KUZIK
Света, я уксус столовый давно вычеркнула из своей жизни.
Светуля

Домашний майонез без яиц.

Вернуться в Соусы и заправки